至福の時 | kumikoのブログ

kumikoのブログ

吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

人それぞれ至福の時は違いますね

私の「至福の時」は お金では買えません

でも 皆様にちょっぴり?お見せする事は出来ます

本日 ブログにアップ致しますので何かご想像下さいね
(^-^)

私の至福とは…

kumikoのブログ-131128_2104~01.jpg
さてさて…

kumikoのブログ-131128_2121~01.jpg
kumikoのブログ-131128_2111~01.jpg
kumikoのブログ-131128_2100~01.jpg
昆布 山椒 蕗(葉も使用)おじゃこを 濃い口醤油が入った土鍋に入れます
その後同量の日本酒を入れます

kumikoのブログ-131128_2116~01.jpg
kumikoのブログ-131128_2118~01.jpg
kumikoのブログ-131128_2125~01.jpg
kumikoのブログ-131128_2119~01.jpg
そして今から丸三日間かけて炊き上げていきます


kumikoのブログ-131128_2126~01.jpg
kumikoのブログ-131128_2158~01.jpg
kumikoのブログ-131128_2250~01.jpg
kumikoのブログ-131129_1106~01.jpg
煮詰まってきますと日本酒を足していきます 水を足しますと出来上がっても日持ちがしません

kumikoのブログ-131130_1014~01.jpg
土鍋に火を入れて三日目
やっと炊き上がりました

kumikoのブログ-131130_1101~01.jpg
実は私は、お茶漬け用京風昆布を炊いていました
私の至福の時とは
この昆布でお茶漬けを頂く事でした
お米は無農薬京都米
お茶は宇治茶のお煎茶

お気に入りのお茶碗とお箸

kumikoのブログ-131130_1022~01.jpg
kumikoのブログ-131130_1023~01.jpg

では皆様 頂きます

(*^o^*) パク
モグモグ

(T▽T) あぁ…