私の「至福の時」は お金では買えません
でも 皆様にちょっぴり?お見せする事は出来ます
本日 ブログにアップ致しますので何かご想像下さいね
(^-^)
私の至福とは…

さてさて…



昆布 山椒 蕗(葉も使用)おじゃこを 濃い口醤油が入った土鍋に入れます
その後同量の日本酒を入れます




そして今から丸三日間かけて炊き上げていきます




煮詰まってきますと日本酒を足していきます 水を足しますと出来上がっても日持ちがしません

土鍋に火を入れて三日目
やっと炊き上がりました

実は私は、お茶漬け用京風昆布を炊いていました
私の至福の時とは
この昆布でお茶漬けを頂く事でした
お米は無農薬京都米
お茶は宇治茶のお煎茶
お気に入りのお茶碗とお箸


では皆様 頂きます
(*^o^*) パク
モグモグ
(T▽T) あぁ…