茗荷と新生姜 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

先日 スーパーで食材のお買い物をしている時に 茗荷と新生姜が販売されているのを発見

(^-^)

茗荷と新生姜は 私の大好物です
天にも昇る思いで早速購入致しました

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茗荷は しばらく水に浸け 砂落としをします

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砂を落とし 綺麗に洗えましたら

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穂先を落とし

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綺麗に形を整えます

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次に 茗荷を細切りにします

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細切りにしました茗荷は 甘酢に浸け 冷蔵庫の中で1日寝かせます

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新生姜も 同じ様に作り 両方 明日には食卓に

茗荷は 味も香りもよく 九美子家では 赤出汁の具材や薬味、天ぷら等 たくさん使います

また 酢飯の上に甘酢浸けにした茗荷を乗せた 茗荷にぎりも大変美味です

お酢は体に大変良く 血管やお肌を若く保つ働きを助けます

季節の旬の食材を楽しみながら頂く

日本人として 最高の贅沢ですね

皆様も もし茗荷とお時間がございましたら 是非一度、茗荷の甘酢浸けをお作り下さいね
食が進みます

茗荷の甘酢浸け
明日の朝には頂けます

(*^o^*) ウフッ

楽しみですわ…



そして茗荷といいますと…

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丸に抱き茗荷という家紋がありますね

私は大変親しみを感じる家紋です


神社やお寺では
この茗荷に関したいわれも多く 昔から日本人に好かれ親しまれていた植物です

茗荷の家紋のルーツも いつか調べてみたいですね



(^-^)