春ウコンを食べる | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

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これが春ウコンです
これを半分に切りますと

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鮮やかな山吹色の実が見えます


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綺麗に皮を剥き


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ごま油でしっかり揚げます


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カリカリになるまで油で揚げた後、ざるにあけて塩を振りますと 大変美味なウコンチップが出来ます



皆様はウコンの効能はご存じですね

中国でも 漢方薬として大変多く使われています
日本では サプリになり 多く販売されています
ウコンは五臓六腑 特に肝臓に良いとされ 肝臓機能の強化 消化促進 血液循環に作用します

また春ウコン独自のミネラル分は大変高く 健康的な体を総合的に作り上げる効能があります

春ウコンが貴重とされるのは 秋ウコンに比べ 生産量が少ないからです

私の大切な友人のお母様が ご病気になられてしまいました

現在は 肝臓の機能が低下され 食欲も落ちておられます

お薬より 自然界が作ったお薬ウコンの力を借り お助けするつもりです
出来るだけ 苦みが分からないように ごま油で時間をかけてカリカリに揚げます

出来上がったウコンチップ

では一つ …パクッ

(*^o^*)モグモグ

(;`μ´)ウッ



(@_@)ハッ 食べれる
食べれます

塩加減が絶妙な中
サクサクした歯ごたえ
ゴマの風味がウコンの苦みを消し 大変美味でした

1日 ひとかけらでも良いですね
まとめてお作りになり 冷凍保存
頂く前に トースターで焼き お召し上がりになるのも良いです

肝臓は物言わぬ臓器
私達は最低でも一年に一度は血液検査やCT を撮り、我が体の状態は知っておきましょう

内臓の機能を助ける食品を頂き いつも健康なお体を維持されて下さいね

(^-^)