イチゴジャム作り | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

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イチゴ農園でお土産に買いましたイチゴ
ジャムにするために少し潰しお鍋に入れます

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ヘタを取った後
お砂糖を入れます

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たっぷりお砂糖を入れ少し強火で煮始めます
イチゴは水分がたっぷり
イチゴの水分だけで煮ます

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煮上がって来ました中に 保存しておいた柚木の皮と果汁をたっぷり入れます

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出てくる灰汁は 全て取ります

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弱火で三時間
コトコト煮詰め 二時間お鍋の中で冷ませば イチゴジャムの出来上がり

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ど~んな感じかしら…
恐る恐る試食…

ペロン…

(◎o◎)ハッ こ…これは…

イチゴの甘さの中にほんの少し柚木の香りが隠れ 何てお上品なお味…
しかもイチゴの新鮮さは壊れず まるで春がお口の中に広がるような…

そうよ! このジャムの名は「スィートkumiko」



m(u_u)m すみません
昔流行った 美味しんぼというアニメの
お料理のコメントの観すぎですね

もとい

イチゴジャムのお味は あっさりしていて美味しいと感じました

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早速 朝食時 奈々ちゃんがたっぷりトーストに (^O^)

さてさて お味は…

ママ 美味しいよ
(*^o^*)

そう言ってもらえました
良かった 失敗じゃなくて… !(b^ー°)
とてもバタバタしましたが とてもいい週末を送る事が出来ました

唯は本日の夜神戸に帰ります

夕食は子供達の為、腕によりをかけて作りますね


それでは皆様

本日も 素敵な一日をお過ごし下さいね


(^-^)