秘伝ですから 調味料の分量はお教え出来ませんが 配合はいいですよ との事でしたので 本日アップ致しますね
私は鶏肉を食べるのが苦手ですが このステーキは 美味しく食べれます
きっと隠し味が「苦手」を消してくれるのでしょうね(^-^)
レストランの味が自宅でも頂けますので ぜひ一度お試し下さいね
合わせ調味料は
白味噌
白ワイン
みりん
塩
黒胡椒
バジル
です
以上をボールに入れ 混ぜ合わせます
初めに白味噌と白ワインを合わせ よくかき混ぜて下さいね

合わせ調味料が出来ましたら 予めフォークで穴をあけました 鶏もも肉を漬け込みます
二時間ほど寝かしますと この様に旨みが染み込んだお肉になります

では 焼きましょうね
フライパンは サラダ油を多めに入れ
熱しておきます
そこへお肉を並べて 蓋をします
お肉が焦げないように 弱火でしっかり焼いて下さいね
しばらくしますと
クリーミーな何ともいえないいい香りがしてきます

蓋を開けますと
お肉はこんがりきつね色
サッと裏返し
また弱火で少し焼きます
お肉は皮付きですので 仕上げは アルミホイルを敷いた上にお肉を置き トースターでカリッと焼き上げて下さいね

このチキンステーキは 白味噌と白ワインでしっかり下味がついていますため
深い味を味わう事が出来ます
塩胡椒 そしてバジルをお好みの量に調節し
ぜひご家庭の味の一品にお加え下さいね

(^-^)