チキンステーキ | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

このお料理のレピシは あるレストランの秘伝のレピシです

秘伝ですから 調味料の分量はお教え出来ませんが 配合はいいですよ との事でしたので 本日アップ致しますね

私は鶏肉を食べるのが苦手ですが このステーキは 美味しく食べれます
きっと隠し味が「苦手」を消してくれるのでしょうね(^-^)
レストランの味が自宅でも頂けますので ぜひ一度お試し下さいね

合わせ調味料は
白味噌
白ワイン
みりん

黒胡椒
バジル
です

以上をボールに入れ 混ぜ合わせます
初めに白味噌と白ワインを合わせ よくかき混ぜて下さいね


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合わせ調味料が出来ましたら 予めフォークで穴をあけました 鶏もも肉を漬け込みます
二時間ほど寝かしますと この様に旨みが染み込んだお肉になります

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では 焼きましょうね
フライパンは サラダ油を多めに入れ
熱しておきます

そこへお肉を並べて 蓋をします

お肉が焦げないように 弱火でしっかり焼いて下さいね

しばらくしますと
クリーミーな何ともいえないいい香りがしてきます

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蓋を開けますと
お肉はこんがりきつね色
サッと裏返し
また弱火で少し焼きます

お肉は皮付きですので 仕上げは アルミホイルを敷いた上にお肉を置き トースターでカリッと焼き上げて下さいね

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このチキンステーキは 白味噌と白ワインでしっかり下味がついていますため
深い味を味わう事が出来ます
塩胡椒 そしてバジルをお好みの量に調節し
ぜひご家庭の味の一品にお加え下さいね

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(^-^)