こんがりアボガド | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

皆様はアボガドをお料理に使われる時は どんなレシピに…?

私は アボガドを食べるのが苦手でしたので 一度も食卓に並べたことはございませんでした

ところが 先日 長女に連れられ 入った先のレストランで出して頂いたアボガドを 一口食べました時の 美味しさに 感動。本日はその感動を思い出し、お料理に(?)チャレンジしましたのでそのお写真をアップ致しますね


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アボガドはきれいに洗い シールを剥がします

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中の種に注意をして 綺麗に四つに切り分けます
この時 柔らかい実を崩さないよう お気をつけ下さいね

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切った後は 粗塩を全体にまぶします

まぶした後は ご家庭用のオーブントースターで10分間 焼きます
業務用のグリルでしたら きれいに焦げ目か付きますが 家庭用の トースターではあまり付かないですね
これ以上焼きますと 実が傷んでしまいますので 10分と決めました

お魚を焼くガスレンジでもいいかな…

だめだわ 裏返す時に 実が崩れてしまうかも知れませんね

チーンと焼き上がりを知らせる音

トースターから取り出したアボガドちゃんは…

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少し焦げ目が足りませんが綺麗に焼きあがっています そっとスプーンで掬って頂きますと…

(*^o^*)モグモグ

(◎o◎)ハッ

美味しい!
中までしっかり通った火
焼かれているため
外はカリッと
中はフワフワ
粗塩とアボガドの絶妙な舌触り

(^∇^)
美味しかったです

一緒に食べていた奈々ちゃんに お味はどう?
自信満々で聞きましたら

(^-^;) う…うん
それなりに…

でした…


(^д^;)あらら…