私は アボガドを食べるのが苦手でしたので 一度も食卓に並べたことはございませんでした
ところが 先日 長女に連れられ 入った先のレストランで出して頂いたアボガドを 一口食べました時の 美味しさに 感動。本日はその感動を思い出し、お料理に(?)チャレンジしましたのでそのお写真をアップ致しますね

アボガドはきれいに洗い シールを剥がします

中の種に注意をして 綺麗に四つに切り分けます
この時 柔らかい実を崩さないよう お気をつけ下さいね

切った後は 粗塩を全体にまぶします
まぶした後は ご家庭用のオーブントースターで10分間 焼きます
業務用のグリルでしたら きれいに焦げ目か付きますが 家庭用の トースターではあまり付かないですね
これ以上焼きますと 実が傷んでしまいますので 10分と決めました
お魚を焼くガスレンジでもいいかな…
だめだわ 裏返す時に 実が崩れてしまうかも知れませんね
チーンと焼き上がりを知らせる音
トースターから取り出したアボガドちゃんは…

少し焦げ目が足りませんが綺麗に焼きあがっています そっとスプーンで掬って頂きますと…
(*^o^*)モグモグ
(◎o◎)ハッ
美味しい!
中までしっかり通った火
焼かれているため
外はカリッと
中はフワフワ
粗塩とアボガドの絶妙な舌触り
(^∇^)
美味しかったです
一緒に食べていた奈々ちゃんに お味はどう?
自信満々で聞きましたら
(^-^;) う…うん
それなりに…
でした…
(^д^;)あらら…