ガリと紅生姜 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

そろそろ新生姜の季節ですね
私はお料理によく生姜を使います
生姜の隠れた力は
万能薬といってもいいくらいだからです
本日は お寿司には欠かせない ガリの作り方をアップ致しますね

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新生姜は芽が生える部分がピンク色のしっかりした物を選びましょう

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横に付いている赤ちゃん生姜は落とします

綺麗に皮を剥きます この時に 砂が付いている時がありますから きれいに落として下さいね

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次は甘酢の作り方です
分量は個人差がございますので 適量とさせて頂きます
酢は穀物酢
お鍋で人肌まで温めます

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お砂糖は先でも後でもいいです
お酢が温まったら直ぐに火を止め お砂糖が消えるまで混ぜます

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先ほどの皮を剥いた生姜は
1ミリの幅にスライスします

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スライスした生姜は直ぐに先ほどのお鍋な中のお酢に浸けます

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綺麗なピンク色に発色して来ます

1日置くと出来上がりです

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あっさりした歯ごたえ 生姜の辛さをお砂糖がまろやかに包み 温かいご飯によく合います

店頭で新生姜を手にされましたら
ぜひ一度ガリ作りにチャレンジされてみては …

(^-^)