子供達と夕食のおかずについて 話し合った結果トマト鍋にしましょう♪という事になりました
トマト鍋?
適当に言いましたが
作り方は知りません
確か ベースはトマトジュース?
わからない
でも 作ると決めたから
そう思いながらとにかくイオンへお買い物に行きました
何となく貝類も入れたくなり鮮魚店へ
可愛い貝達を見学していましたら こんなに可愛いホタテの赤ちゃんが売っていました

まず ホタテをゲット
その後は脂身の多めの豚スラ タラ 焼き豆腐 コンニャク 油揚げ エビ ニラ 白菜 そしてトマトジュースを1.8㍑ を購入
早速自宅で

下処理をしてしばらく置きます
さてさてお鍋の準備 です
九美子家の土鍋は8人用ですから スープも沢山作らないといけません

トマトジュースは
1.8㍑(ボトル2本)入れます

コンソメスープの素を大さじ6杯

薄口醤油はお玉に1杯半
そして 具材を入れると

トマト鍋ですから
トマトも少し入れました
後は(^-^)

グツグツ煮込んで出来上がり
沸騰前におうどんも入れました
味ですか?
(^-^) 未知の味かな?と思っていましたら 大変美味でした
また おうどんが赤いスープにマッチしていて 美味しかったです
スープはたくさんの具材から旨みが出ていて トマトジュースだった痕跡はなくなっていました
あっさりした コクのあるスープ
お野菜がまろやかになり ホタテもしっかりした歯ごたえで美味しかったです
皆様も 機会がございましたら 是非一度お試し下さいね
すでに何度も作られておられるベテランの方
もし 何か不備がございましたら どうかご指導をよろしくお願い致します