黒糖梅酒 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

2~3年前から黒糖梅酒のCMがをよくテレビで観るようになりましたね
梅酒を飲んだ方がトロリンと波打つCM

(^∇^)私も作れるはず!

梅干しや梅酒作りも大好きな私は 早速チャレンジ

いつも作る梅酒の中に ホワイトリカーはいつものを入れて
氷砂糖の代わりに 黒砂糖を入れました
1キロ入り 1・5キロ入り を二種類作 一年目ではまだ納得いかない味でしたので 二年寝かせてみました

昨夜息子と二年ものの試飲会

私はアルコールアレルギーで お酒は一滴しか飲めませんから 一滴 ゴックン

わ~ 美味しい

息子も 「うん これは美味しいわ」と言って ゴクゴク飲んでくれてました
これがその黒糖梅酒です

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本来なら中の実は一年で取り出しますが あえて二年漬け込みました
実はこれから 創作料理の食材に変身します
原液はこんな感じです

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氷とお水を入れると
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こんな感じです
(^∇^)

春の暖かい気候ですが お鍋に良く合いそうな感じ

沢山氷を入れた梅酒を片手に 熱々のお鍋を頂くのもいいですね
(^∇^)

(T_T)でも…
どうして私はお酒が飲めないのかしら…
いつも 友人から
九美子 可哀想に
と言われますが その方がいいかも (^-^;)
とも言われます
きっと 私にアルコールが入ると
大変な事になるのでしょう…?

さてさて取り出した梅ですが こんなにいい色に出来上がっていました

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梅の実ですが
綺麗な飴色に仕上がり 歯ごたえは 外はカリッとしていて
中はグミのような そんな感触でした
梅酒の実のように
堅いだけではなく
黒糖の奥の深い風味や味も醸し出されています

皆様も
初夏の梅酒作りの季節に 一度チャレンジされてみられるのもいいかも知れませんね

(^∇^)