桜茶 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

桜が五分咲きになると 少し花びらを茎から収穫します
サッと水洗いし
お鍋の中にお湯を沸かし 熱湯に茎付きの花びらをくぐらせます
この時 花びらがはずれないように 細心の注意

花びらが透明になったら すぐにザルに揚げ 水切り
後は 塩で少し揉みます
軽く水を切り 瓶詰めします

1日置き 出来上がりです

湯飲みに 出来上がった桜をひとつまみ入れ 熱いお湯を注ぎます
湯飲みの中に 綺麗な桜が咲き ほんのり優しい桜の香り…

懐かしい京都の味

今 引っ越したマンションの前の通りは 桜通りという名前です 今は桜が満開

優しい桜の香りと
生まれた町 京都への想いが胸一杯に広がり
何故か涙が頬を伝い 本当は 本当は京都へ帰りたかった自分を 振り切り
事業をやりたい自分を押し通した…

小さい時
一生懸命作った桜茶
父の為に作った桜茶
パパ 飲んで って言ったら 父は喜んで一口
九美子 塩からいぞ

フッと想い浮かんだ 桜茶の思い出でした