そのお寿司屋さんは なんと 中央市場の敷地内にあります
ネタは超新鮮
お店の前がお魚の問屋さんですから、あたりまえですね
お寿司のネタも大きくて 身はプルンプルン
遠くから たくさんの方が来られ いつもお店の前は行列です
もし 神戸に車で来られる方がおられましたら 是非一度 覗いて見て下さいね
東部卸売中央市場内です
(^‐^)
本日30分ほど並びましたが リタイヤ…
次回に期待します
今日 嬉しかったのは 発泡スチロールのケースに山盛りマグロの切り身が詰まって 二千円(◎o◎)
あまりにも量が多いから 隣にいたお客様と 千円づつ出し合って 二つに分けて貰っって購入 それでも10人分くらいのお造り分の切り身が入っていました
(*^▽^*)
明日はマグロ丼です
私が作るマグロ丼は
甘酢を効かせた寿司めしを丼に入れ 大葉を敷き詰め キザミ海苔をまぶし その上にマグロを並べ わさび醤油を作り まんべんなくかけ 出来上がり(*^o^*)
単純ですが実は私の自慢料理の一つなんですよ(*^o^*) それはこの寿司めしの味に企業秘密あり
う~
明日 楽しみ
(*^o^*)