この時期になると決まってお取り寄せする物が
これですわ
な~んだ みかん か・・・・と思うなかれ!
生なり温州完熟みかん
生産者は、
三重県南牟婁郡御浜町の
すぎもと農園
お店のHPによると
コクのある甘みをとことん追求した「完熟みかん」
樹間をたっぷり空けて風通しを良くし、有機質の肥料が
十二分に吸収できるよう工夫を凝らして栽培しています。
この方法は「反収」(畑1反あたりの収穫量)が他
の農家と比較して半分から7割近くに減る、割高な
栽培方法です。
さらに、一番のポイントは通常の出荷時期を過ぎて から
約1ヶ月、「樹上で完熟」させること。
この間にイノシシなどの野生動物に食べられることも
しばしば、そんな生産効率の悪いみかんを今まで
育て続けられたのは、一度食べたら忘れられない味!
と絶賛してくださるお客さまがいるからこそ。
という一品ですわ
お値段は、そんじょそこらのスーパーで売ってる
みかんより割高ですが
一度食べたら止められません
お店にも何度か行ったことがあるんやけど
ち~とばかり遠いのが難点(笑)
最近は、もっぱら通販で購入しとります
是非!!お試しを!!
ただし、数量に限りがあるので、お早目に~