絶品!!温州完熟みかん | かーのブログ 初版

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まぁ殆どが釣りと食べ物関係のネタと
思ってもらって間違いありません(笑)
頑張って更新してますが
放置プレイとなる可能性が大です(爆)
それでも覗いてくれると有り難いわぁ(^^)v

この時期になると決まってお取り寄せする物が




これですわ
 
な~んだ みかん か・・・・と思うなかれ!




生なり温州完熟みかん 




生産者は、




三重県南牟婁郡御浜町の




すぎもと農園




お店のHPによると




コクのある甘みをとことん追求した「完熟みかん」
樹間をたっぷり空けて風通しを良くし、有機質の肥料が
十二分に吸収できるよう工夫を凝らして栽培しています。
 この方法は「反収」(畑1反あたりの収穫量)が他
の農家と比較して半分から7割近くに減る、割高な
栽培方法です。
さらに、一番のポイントは通常の出荷時期を過ぎて から
約1ヶ月、「樹上で完熟」させること。
この間にイノシシなどの野生動物に食べられることも
しばしば、そんな生産効率の悪いみかんを今まで
育て続けられたのは、一度食べたら忘れられない味!
と絶賛してくださるお客さまがいるからこそ。




という一品ですわ




お値段は、そんじょそこらのスーパーで売ってる




みかんより割高ですが




一度食べたら止められません




お店にも何度か行ったことがあるんやけど




ち~とばかり遠いのが難点(笑)




最近は、もっぱら通販で購入しとります




是非!!お試しを!!




ただし、数量に限りがあるので、お早目に~