先日鳥羽で釣ってきたサワラを
墨長さんに教えてもらったレシピにそって作ってみた
割と簡単に作れます
と言っても・・・・
嫁にレシピを渡しておいたら
いつの間にか出来上がってましたわ(笑)
それで、昨日少し早かったんやけど
もう待てない(笑)
夕食にサワラの西京焼きをいただきました
滅茶苦茶 まいう~ ですぞ!!!
やはり漬けこんで2日目だから、少し早かったけど
ほんのり西京味噌の味がサワラに染み込んで
なんとも言えぬ味ですわ!
あまりに美味すぎて写真撮るの忘れたわ(笑)
次回は3日目、5日目と
漬け込みの日数を変えて試食してみたいわ!
写真がないから
墨長さんの写真を拝借 (;一_一)
仕上げに味醂を薄く塗ると照りが出て、え~感じ!!
次回用の西京味噌買ってこよ~っと (;一_一)