「ヒナタヤ」の営業、最終日だった翌日の4月8日、
「五穀甘酒の作り方」レッスンしました~
天下第一の桜「高遠城跡」の桜はまだ見頃のようですが、
ヒナタヤの駐車場の桜は、葉桜になって来てます・・
ヒナタヤの桜は伊那市の中でも「早い」と有名です(ほんとに早いです)v(^-^)v
高遠の桜が咲いた日曜日なんて、道が混むのに、遠くは岡谷からレッスンに参加してくださいましてありがとうございました。
今日は初めてサンが2名様。
嬉しいです~\(^o^)/
甘酒は炊飯器で作ります。
五穀ごはんの炊き方から仕込み方、火入れの仕方、そして試食など、
全行程を見ていただく完全版≧(´▽`)≦
ランチ付き
玄米粉で作る甘酒入りカレーも「美味しい」って~
ヤッター
大好評だった「高キビチョコアイス」
6月には「甘酒アイスの作り方」レッスンしましょうね~
《アンケートより》
〇こんなにおいしい甘酒があったかとびっくり。
甘酒を使ったスイーツも意外。多くの料理を知りたいと思った。
楽しくて勉強になりました。
〇慣れるまでと道具が揃うまでは大変そうですが
できることから始めたいです。
甘酒が思いのほか美味しかったし甘かった。
〇娘の「おいしい」が聞けたことが何より。玄米粉のカレーの優しい感が、たまらなく嬉しかった。
「身体に優しい」は、やはり「つぶつぶ」でした。
〇「美紀さんの明るさで元気になりましたし心が軽くなりました」
〇「試食の高きびチョコアイスが美味しかった〜〜」←「巷の、本物の?笑、チョコアイス、よりおいしい〜〜〜〜」出ました〜
皆さま、お家に帰ってやる気ムンムンで帰られましたよ〜〜楽しみ〜〜
次回の「甘酒の作り方」レッスンは、5月30日で〜す\(^o^)/
この日の午後は「甘酒ビスケット&ショートブレッド」レッスンします。
お申込みお待ちしていまーす\(^o^)/
「満たされる甘さ」体験してくださいね!
【お知らせ2つ!】
1つめ.
5月は「おともだち紹介キャンペーン」
こちらの書籍か、
5500円の料理教室参加券プレゼント!
太っ腹~
2つめ.
7月から「コースレッスン」が始まります。
詳細を知りたい方は、ヒナタヤのメルマガ登録 https://24auto.biz/hinataya21/touroku/sp/entryform1.htm
または、
つぶつぶ料理教室ポータルサイト https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/10
の「お気に入り登録」をしていただき「メルマガ希望」にチェック入れていただくとメルマガが届きます。
つぶつぶ公認 料理コーチ 日本ベジタリアン協会 アドヴァイザー
ヒナタヤ 中村美紀(11時~19時/定休日/日月曜日)
フェイスブック https://www.facebook.com/hinataya21/
つぶつぶ料理教室ポータルサイト https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/10
お気に入り登録の仕方 https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11
ヒナタヤ ブログ https://www.hinataya21.com/
ヒナタヤつぶの会ブログ https://ameblo.jp/hinataya21/
メルマガ登録 https://24auto.biz/hinataya21/touroku/sp/entryform1.htm
つぶつぶマザー紹介ページhttp://tsubutsubu.jp/community-mother/