発酵食とヨガでビューティーチャージ
HINATAYA 代表のまゆみです
発酵食とは微生物の営みからつくられる
カラダにとって良いもの
「ホンモノの発酵食」というのは
微生物が生きているのか生きていないのか…
微生物が生きている
カラダにとって良い発酵食は
できれば自分でつくるのが一番良いですよね(*^^*)
【糀おうちごはん教室HINATAYAでは】
ホンモノの発酵食つくりをしています♪
3/12 (日)《手前味噌つくり》@大阪谷町刻家→満席
3/16 (木)《醤つくり》@西宮自宅→残席1名残席1名
3/26 (日)《手前味噌つくり》@神戸元町モイスティーヌサロン→満席
《醤つくり》残席1名ですが…
作ってみたい!!という方はメッセージお待ちしてます♪( ´θ`)ノ
昔ながらの手仕事
手前味噌つくり
醤油を超えたグルタミン酸
醤つくり
HINATAYAまゆみ