こんにちは
連休もあと少しですね
お天気もってほしいものです~。
さて、好評をいただいている「和栗のパンナコッタ」
生クリームの一部を豆腐クリームに代えて作ってみました❗
豆腐クリームは、滑らかにした豆腐にレモン汁とメープルシロップを加えて作ります。
豆腐臭さはなく、美味しさはそのままで軽くてもたれないパンナコッタになりました
写真左は「冷やして食べるケーキ~小松菜と小豆」。これも豆腐クリームを使っています
洋菓子を作る時、気になってしまうのが生クリームの量💦これで解決できるかな
連休中の営業日、販売していますよ~
野菜のお菓子工房ヒナタイロ
千葉県四街道市大日285-1
大日五差路そば
JR四街道駅から徒歩10分ぐらい
金土日の11~18時まで営業