さわわの おうちパン教室 9月レッスン空席のご案内です(*^▽^*)

 

うずまき1stステージレッスン(初級者向、体験OK!)

 

メニュー*「コルネ(手ごね)」成形★★☆ その他★☆☆ & おまけ「クランベリーの食パン(HB)」 成形★☆☆ その他★★☆

くるくると巻貝のような形がとってもキュートなコルネ。

成型時は巻き方のコツをお伝えします/

 

お一人5個作りますので、少し時間はかかりますが、

しっかり練習してマスターしちゃいましょう!

おまけのHBパンも、ちょっとした応用成形を楽しみます。

 

ご試食は、サラダや飲み物を添えて、

ランチプレートをセッティングするのも楽しいですよ。

 

  費用 : 4,267円(税抜)(4,500円(税込))

    (3回券使用の場合は3,982円(税抜)/1回)

 

 開催日:9月24日(日)10:00~満席になりました。ありがとうございました。

     9月25日(月)10:00~空席ございます。(お子様同席有) 

 

● 初めてお申し込みの方は、ご連絡の都合上、開催日の3日前までを目安にお申し込みをお願いします。また、こちらの「お申し込みの前に」をご確認ください。

 

お申し込みフォームはこちら⇒

『お申し込みお待ちしております~~///』

 

家庭料理のおいしさを未来に届けるお手伝い「楽食ひなたぼこ」のさいとうけいこでした〜。

AD

おうちパン教室sawawa の 夏休み親子パン教室 & ジュニアクラス夏のエキストラレッスンの直前情報です!

 

さわわ便り(茶和話メルマガ)でのみご案内差し上げていたレッスンを

公開募集いたします〜〜。<残席分のみのご案内となります>

メニューはみんな大好きな「ウインナーソーセージ」と使ったパン。

パン作りは発酵のマジック!?

夏休みの自由研究のテーマにも使えそうですよ〜〜

 

*お申し込み.お問い合わせ先*

 

メール sawawa.junior@gmail.com または 090-4267-1359 で

 

お申し込み時は

1)  お名前(全員分・お子様は年齢か学年を併記願います。)

2)  ご希望日

3)  緊急連絡のためのお電話番号  の3点をご連絡ください。

 

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

 

*日時と対象.残席数*

 

① 8月19日(土)14:00〜16:15 概ね小学5年生〜中学3年生まで <残2組>

 

② 8月20日(日)14:00〜16:15 未就学児〜概ね小学2年生までの子ども1名と大人1名のペア(同じ組で人数が増える場合は下記ご参照ください)<残2組>

 

*メニュー*

 

パン『ソーセージボート』&おまけのおやつ『フルーツボール』(①②共通)

 

*レッスンの流れ*

 

パンはこね上がった生地を使用して「分割」〜「ベンチタイム」〜「成形」〜「発酵」〜「焼成」を行い、発酵などの時間を活用しておまけのおやつを作り、すべての行程後、ご試食タイムとなります。

 

*参加費*

 

① 3,056 円(税込3,300円)

 *ジュニアクラス通年受講者からのご紹介で(税込)300円引きになります。

 

② 3,241円(税込3,500円)/1組(大人1名+子ども1名)

*同じ組で1名(大人子どもとも)追加毎に+500円(税込)となります。

 

*その他*

 

パンは1名(組)6個つくります。②で人数追加の場合は追加人数分のご試食パンが付きます。おまけメニューはご試食分のみとなります。

ジュニアクラスでは自由研究の参考資料も差し上げます。

講師はジュニアクラス担当の 下村純子 が担当いたします。

メルマガにて募集開始当初②の対象は未就学児としていましたが、ご要望により概ね小学2年生までと変更しました。

 

 

*お申し込み.お問い合わせ先*

 

メール sawawa.junior@gmail.com または 090-4267-1359 で

 

お申し込み時は

1)  お名前(全員分・お子様は年齢か学年を併記願います。)

2)  ご希望日

3)  緊急連絡のためのお電話番号  の3点をご連絡ください。

 

『ご参加お待ちしております〜』

 

家庭料理のおいしさを未来に届けるお手伝い‘楽食ひなたぼこ’の さいとうけいこ でした(^o^)

 

 

 

 

 

 

 

AD

今夏の単発レッスン(イベントレッスン)の前半は終了しました〜。

 

一つはNHKカルチャースクールの単発レッスンで

『みんな大好き!カレーパン2種』

名古屋駅近くのパナソニックショールームにて開催しました。

 

初めての場所だったので、少々緊張しましたが、

ご参加の皆様とご担当者の力を結集し(^^)、

とっても美味しいカレーパン2種が出来上がりました〜。

ご家庭でも是非トライしてみてください!

 

来春にも第2弾企画が持ち上がりそうですよ〜富士山

 

もう一つは東邦ガスの夏のイベント、

『水玉クレープでサラダ巻きとアイス巻き』

こちらは親子レッスン。

水玉を作りながら、可愛いクレープを焼きました!

みんなとっても上手ニコニコ

盛り付けも頑張りました!

 

夏休みも中盤へ突入/

引き続き楽しい夏休みをお過ごし下さい〜ひまわり

 

両イベント、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

私自身も楽しむことができました。

感謝感謝ですドキドキ

 

家庭料理のおいしさを未来へ届けるお手伝い

「楽食ひなたぼこ」のさいとうけいこでした〜。

 

AD