数年前まで、
主人のお休みの日は、
外食が多かったんですが、
長男が中学生になってからは、
試験前・大量の宿題・部活 などで、
家御飯が多くなりました。
主人は、
御飯 まったく作らないので、
外食する事を考えると、
私の負担が多いというだけで、
家御飯は、
外食費がかからず格安だし、
メニューに文句を言われる事がないので、
そこは有り難い。
これから
教育費などの出費が、
どんどん多くなる事を考えれば、
家御飯が増えるのは、
いい傾向にあると思います。
そんな、
主人がお休みの日の晩御飯です
唐揚げ
ハッシュド長芋
豚しゃぶサラダ
漬け物
キャベツの味噌汁
家族みんなで外食したら、
すぐ 4千円~5千円
毎週の外食習慣を変えるのって、
なかなか大変だけど、
3週間に1度。
次は、1週間おき。
って変えて行けば、
すんなり 変えていけるかも!
節約を考えたら、
家御飯が基本ですが、
外食は、
子ども達も楽しみにしているので、
うまーくバランスをとりながら、
取り入れて、私も息抜きします
さて、
今日は~
コーヒー2杯分のお届モノもあったし、
次男も元気に学校行けたし、いい日でした
昨日と今日のお買い物は、
別記事で UPします