未来食つぶつぶ実践歴16年。
簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!
つぶつぶマザー 大森かおりです。
先週末の2日間は、生き方のレシピを学び、活用する「天女レッスン」を開催。
多くの方と、食だけでなく、生き方・考え方についても本音で語り合えるのがとても嬉しい今日この頃です。
ところであなたは、
・女性とはこうあるべき
・母とはこうあるべき
・失敗しないように!
・お金を損しないように!
・時間を無駄にしないように!
・世間様に変に思われないように・・・!
って、縮こまって生きていませんか?!
正に、縮こまっていたのは、天女の学びをする前の私なんですけどね(苦笑)
「〜〜べき」と、「失敗したくない」という思い込みが強すぎて、私自身も、周りも苦しめていたなあ。。
もちろん、私にも、色々なことが起こりますよ。
(きっとこれは、私自身の成長のためですね^^
私って、宇宙から愛されてるなあと思うことにしています。)
でも、色々起こるその度に、自分を客観的に見てみる機会になるんですよね。
難しい問題が出てくると、時々、その過去の自分が現れたりする事があるけど、
「わかる、わかるよ〜、かおりちゃんの気持ち」なんて自分に言って受け入れてあげて、
「でも、その失敗したくない病。卒業したから。大丈夫、大丈夫!」
そんな言葉を自分にかけてあげるのです
あえて、口に出してみると、ス〜〜ッと心が穏やかになりますよ
今月も、天女レッスンの学びを通して、こうやって草むらの中に隠れていたみんなのエネルギーが
パーっと開かれた感じです!!
雑穀畑、グングン大きくなってますよ♪
天女レッスン2年目の皆さんは、高キビと背比べ。
ほんと、大きくなりました!!
今月のランチはこちら!
アマランサスの和風パスタを楽しんでいただきました💖
赤ちゃんたちも、ママと一緒に学んでるよ♪
赤ちゃんから学ぶ事ってたくさんありますね💕
グーンと頭を上げられるようになって、見てみて〜〜!と得意そう💖
この赤ちゃんが、まだお兄ちゃんのように歩けないから自分を責めたりはしないですよね(笑)
人と比べるのではなくて、焦ることもない。
でも、お兄ちゃんみたいになりたいって、毎日エネルギーを出し切って生きているんです♪
そんな赤ちゃんから私たちもエネルギーをもらっています💖
赤ちゃんは、日々成長していますが、私たち、大人はどうですか?!
大人になったら学ぶのは終わりじゃないんです。
大人になってからの学びこそがおもしろい!!
どんどん自分が変容していくと、見える世界が変わるのです。
食と意識は両輪なので、ぜひ、どんどん自分をブラッシュアップすることを楽しんでもらいたいな♪
いえいえ、私も一緒に日々、バージョンアップしていきますよ
生き方のレシピを知りたい!という方、こちらの公式LINEに登録して、情報をGETされてくださいね♪
最後までお読みくださってありがとうございました!
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【未来食セミナーシーン1】
7/27(土)初の金沢出張開催!【残席2】
8/26(月)滋賀県彦根市【受付開始】
9/16(祝月)1年ぶりの神戸出張開催!【受付開始】
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
12月7日〜8日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】