未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
昨日と今日は、毎月恒例のみんなでお料理を楽しむ上級者さん向けのクッキングサロン。
今月は、ひと足早い、クリスマスパーティを楽しみました
料理が出来上がった達成感で、はじけてます(笑)
クリスマスパーティメニューのメインはこちら!
高キビプッタネスカ(「つぶつぶ雑穀パスタ」)と、
そして、ゴボウのスペアリブ風(「野菜だけ?」)
さらに!
お皿の手前にある、「ゴボウサフランライス」(「つぶつぶ雑穀ごちそうご飯」)も絶品で、止まらなくなる美味しさ!!
漬物オイルサラダ(漬物料理術)
どれもこれも、おいしすぎてみんなで「私たちってすご〜〜い!」と自画自賛(笑)
最後にお出しした、レモンムースケーキ(未来食スクールでお伝えしているレシピです)も、大好評でした!!
めんどくさがり屋の私が、まさか、こんなに手の混んでそうな華やかなパーティメニューとか、キッシュまで教える人になるとは!!と我ながら本当にびっくりですが、
未来食つぶつぶは、きちんと学ばれてみたら、実は、それほど難しく無いんです♪♪
キッシュのパイ生地も混ぜるだけ。
中身も、あり合わせのものでチャチャッと作れちゃいますから♪
今日はちょっと上級者さん向けのBlogになりますが、(「 」)に書いてある本にレシピは掲載されているので、ぜひ、気になるレシピがあれば作ってみてくださいね。
クリスマスも、いつも身近にある雑穀と野菜、本物の調味料で、みんなが大満足のパーティメニューが作れますよ♪
雑穀と野菜で、本当にこんなに華やかメニューができるの〜〜?!とびっくりな方、
ぜひ一度体験レッスンで本物の美味しさを味わってみてください💕
きっと、体が喜んでいるのが分かりますよ^^
詳細・お申込みはこちらから
ご参加、お待ちしています!
✅未来食セミナーシーン1詳細はこちら
https://seminar.tsubutsubu.jp/
✅未来食セミナーの最新情報を知りたい方は、こちらの公式LINEに登録してね!
http://lin.ee/PUr9tcz
✅まずは食べてみたい方はこちら!
私、大森かおりの体験談も聞けますよ〜♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
✅ご自宅からオンラインで未来食入門講座を受講してみたい方はこちら!
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
最後までお読みくださってありがとうございました
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1】
12月2日(日)滋賀県彦根市
12月3日(日)滋賀県栗東市
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
11月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席2】
2月10日〜11日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
3月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】