未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
おいしい未来食で、おいしい人生!
未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
いよいよ明日、9月24日13時半〜は、
滋賀に創始者ゆみこがやってくる、つぶつぶトークライブ@滋賀!
お申込はお済みですか?
こちらから申込されると、直前まで間に合うそうです!!
(下の方にスクロールしてくださいね。)
明日、会場でお会いしましょう♪
さて、今月のクッキングサロンは、韓流ベジバーベキューパーティ♪
ホットプレートの奥には、チゲ鍋も!!
豪華でしょ〜〜♪
ベジバーベキューの具材は、ナスに、レンコン、こんにゃく、高野豆腐!
ジュージュー焼いて食べると盛り上がります!!
さらに!つぶつぶ流のチゲ鍋に、創始者ゆみこの最新作、もちキビで半熟卵をトッピング♪
これ、なんと!
ヒエ粉と葛粉と、もちキビで出来ているんです💕
「感激〜〜!まるで温泉卵!!」という歓声が上がりましたよ♪
サイドメニューの柴漬け蒸しキャベツや、
アマランサスオイキムチ乗せ韓国風ソバも最後の〆に最高でした!
スイーツももちろん、ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツで💕
(外側は、ヒエ粉のつぶプルクリーム、中身はオレンジジュースの葛ゼリー♪)
作って楽しい♪
食べて美味しい!
帰ってすぐにまた再現したくなる!
そんな楽しいクッキングサロンです♪
私も含め、サロンメンバーの仲間達は、
もはや、体に良いとか悪いとかっていう次元ではなくて、
お肉があるとかないとか、そういうのも関係なくて。。。
ただただ「おいしい」から食べているっていう感じ。
クッキングサロンメンバーは、
未来食セミナーを受講され、さらに、コースレッスン初級〜上級まで終了された仲間たち。
料理の技術の土台、
考え方の土台が整っているからこそ、
みんなで役割分担しても最高に美味しいお料理が出来上がるんです♪
(クッキングサロン以外の料理レッスンは、デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方も安心してご参加くださいね。)
このブログを読んでくださっているあなたも、早くここまで来ていただきたいなあ💕
実は今、今までの6回連続コースレッスンに代わる、
2024年1月スタートのつぶつぶ料理教室「本科レッスンおかずコース・スイーツコース」をつぶつぶ料理教室全体で企画中!!
もうまもなく詳細が発表になりますので、
最新情報を知りたい方は、ひなたぼっこ公式LINEに登録してお待ちくださいね。
初めてさんはこちらから♪
スープ&甘酒スイーツ体験レッスン@滋賀彦根、
10月は休日も平日も、開催します!
レッスン日程&詳細はこちら!
最後までお読みくださってありがとうございました
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【食を変える1番の近道!未来食セミナーシーン1】
9月28日(木)・10月15日(日)滋賀県彦根市(J R河瀬駅より無料送迎あり)
【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】
9月30日〜10月1日(土日)滋賀県彦根市【満席】
11月25日〜26日(土日)滋賀県彦根市【残席5】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【満席】
12月23日〜24日(土日)滋賀県彦根市【残席2】