未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
家族で未来食を楽しみたいあなたを応援します!
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日と昨日の2日間、ひなたぼっこクッキングサロンメンバーさんと
毎月恒例のお料理を楽しんでいました^^
今月のテーマは、つぶつぶ中華!!
中華って、甜麺醤とか、豆板醤とか、鶏ガラスープの素とか、
何か特別な材料が必要って思い込んでいませんか?!
なんと、未来食つぶつぶなら、
いつもの雑穀と野菜と、伝統調味料だけで!!
お肉もお魚も買わずに!!
本格中華が出来ちゃうのが本当にすごい♪
炊いた高キビを醤油で味付けしたものと野菜ときのこを刻んで・・・
棒餃子に!
豆腐のチリソース煮
パンチの効いたメインディッシュの美味しさをさらに引き立てる、
優しい味の「もちアワとキャベツの重ね蒸し♪」
まるでケーキみたいでしょ♪
最後のお楽しみは、焼きたて熱々を楽しむ、ノンエッグタルト💕
もちろん、こちらもノンシュガー&100%植物性!!
てんさい糖も、蜂蜜もメイプルも使っていないんですよ〜^^
罪悪感ゼロ、心も体も満たされるおいしさです!!
どれもこれも美味しくて、忙しかった人も、「ああ〜〜、来てよかった!!」ってみ〜んな笑顔になって帰られます
これらのお料理全部、担当を決めてみんなで2時間半くらいで作ったものなんです。
ほとんどのメンバーさんが、3年前くらい前に未来食つぶつぶを知られた方で、
それまではお料理は苦手だったり、面倒だったりという方ばかり。
私も含め、まさか料理を仕事にするとは!!みたいな方が、つぶつぶ料理コーチになられたり、
自分で起業されたり、
転職して自分に合った働き方に変えられたり、
自宅出産にチャレンジされたり、
新たなチャレンジや学びを楽しんでおられます。
そんなみんなが、料理を心底楽しめて、
料理だけでなく、人生も楽しめるようになっているのは、
未来食セミナーで食の本質を学び、
自分の毎日の食を変えることで自分の心と体が変わるという経験をされたからこそ!!
食で「自分の体が自分で変えられた」という経験が自信となって、
「自分の人生は、自分次第で好きなように創造できるんだ!!」という意識に変わるのです。
そうすると、不思議なことに人生って好転していくんですよね
なので、皆さんには、ぜひ、本当の食のチカラを知っていただきたいなあと思います
あと数日後になりました!!
5月3日(水・祝)未来食セミナーシーン1開催です!!
滋賀県彦根市ひなたぼっこ 大森自宅にて。
まだ少しお席がありますので、
おいしいと健康が両立できる食の本質を知り方、
ぜひこの機会にどうぞ♪
(ちなみに、つぶつぶ中華は、ハレの日のメニューです^^
普段のお料理は、も〜〜っと簡単でシンプルで、しかも中華に負けないくらい
美味しいので、ご安心くださいね💕)
未来食セミナー公式サイトはこちら!
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【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
2023年5月3日(水・祝)開催決定!!
5月にシーン1を受講されると、6月のシーン3も受講可能になります!
【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】
2023年5月17日〜18日(水木)
詳細・お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
2023年6月24日〜25日(土日)【残席1】