未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!
つぶつぶマザー大森かおりです。
4月〜の未来食アンバサダーの新規募集スタートにあたり、
3月28日から3日間、未来食アンバサダーとして活動を楽しんでいらっしゃる3名の方にインタビューしました!!
アンバサダーとは、企業や自治体などの組織から任命され、公式に広報、普及活動を行う人のこと。
友人に未来食つぶつぶの良さを伝えたい!!と思っても、
どう伝えたらいいかわからない・・・と思っている方も多いんじゃないかな。
そんな時に、未来食アンバサダーになると、名刺と肩書きをGETして、堂々と伝えられるんです。
具体的には、
・未来食創始者大谷ゆみこの動画を使って入門講座を開いたり、
・機関紙やチラシを発注して(無料)地域に配ったり、
・つぶつぶ料理コーチを呼んで地域の方を集めて料理教室を開いたり、
・交流会や勉強会を通して、より良い方法を仲間とシェアしたり、モチベーションアップできる!!
このように活動を楽しめます。
未来食入門講座は、オンラインでご自宅からも気軽に受講できるほか、
全国で、未来食アンバサダーと、その資格を持つつぶつぶ料理コーチもそれぞれの会場で未来食入門講座を開催しているので「どんな内容なの?」と思われる方は、ぜひご参加くださいね♪
オンラインでの未来食入門講座はこちら!
未来食アンバサダーによる、未来食入門講座はこちら!
さてさて、未来食アンバサダーへのインタビュー。
1人目は、青森県の小岩郁子さん。
郁子さんは、40年以上のベテラン看護師さん。
体は元気!!
でも、頻繁に頭痛に悩まされ、頭痛薬が手放せなかったということですが・・・
娘さんからの誘いで、未来食を楽しみ始めて数ヶ月。
あれ?
頭痛薬使ってない!!ということに気づかれたということで♪♪
以前は、こんなにも怖い表情をされてた郁子さんが、
食を楽しめるようになり、柔らか〜くなられて、
(20年前の郁子さん)
未来食アンバサダーって面白そう!!と、
66歳から未来食アンバサダーにチャレンジ!
「私でいいの?」と遠慮気味だった人生から、
「私がやります!!」という主体的な人生に大変身されたんです
今回のインタビューにも、快く応じてくださって、
大好きな小袖ドレスで出演していただきましたよ
この続きは、ぜひ、動画でみてくださいね♪♪
つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!
① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
2023年5月3日(水・祝)開催決定!!
5月にシーン1を受講されると、6月のシーン3も受講可能になります!
【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】
2023年4月22日〜23日(土日)【残席3】
2023年5月17日〜18日(水木)【残席5】
詳細・お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
【食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
2023年6月24日〜25日(土日)【残席2】