Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
未来食つぶつぶに興味があるけど・・・
いきなり食を切り替えるのは難しそう💦
夫や子どもが食べてくれるか心配で、一歩踏み出せない。
料理は苦手、簡単に済ませたい!!
という初めてさんや、再度、基本のキから学び直したいという実践者さんにも朗報!!
心と体の免疫力を上げる、
体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を3回シリーズでお伝えします!!
今ある食卓にプラスするだけだから楽ちん!!
なのに、効果抜群なんて、嬉しいでしょ
先日の「つぶつぶトークライブ@滋賀」でもあっという間に売り切れたこちらの本、
「7つのキーフード」がテキストです!!
各レッスンのメニュー
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊いて活用!
- 炊いた雑穀活用!もちきびニラ炒め
- ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
- 美味しい五穀ごはん&もちきびの炊き方 をデモンストレーション。
その他試食ランチとレクチャー付き!!
② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ
- 絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
- 驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
- かんたん!寒天ゼリー(お砂糖を使わないおやつ)
その他試食ランチ&レクチャー付き!
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
- エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
アルファリノレン酸をしっかり補給 - 究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
- え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺
その他試食ランチ&レクチャー付き!
今こそ知ってほしい、
毎日の食事にプラスするだけで免疫力アップ!
体を守る、7つのキーフードの食卓マスターしませんか。
心と体の免疫力を上げる食卓 未来食7つのキーフードレッスンー全3回ー
① 1/17(火) 炊飯器で炊ける雑穀・自然塩・発酵食品の基本をマスター
② 2/14(火) 海藻&梅酢をたっぷり摂って美しく💕
③ 3/7(火) エゴマ&菜種油で簡単なのにパーフェクト!
いずれも10時〜12時(3回シリーズですが、単発参加も可)
会場:ひなたぼっこ大森自宅サロンにて。
時間:各回120分
参加費:単発 5,500円
3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)
テキスト:未来食つぶつぶ7つのキーフード(1,760円)大谷ゆみこ著
目から鱗の食の常識についてのレクチャーと、
料理レッスンを同時に学べます!
また、各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
7つのキーフードって何?!という方、こちらを見てね〜♪
受付開始は、12月15日(木)朝8時〜!
✅ ワクチンや薬、医療に依存するのではなく、食から免疫力アップしたい方。
✅ 自己流自然食をしているけど、何か納得いかない方。
✅ 手料理を頑張っているけど、毎日の料理が大変すぎてしんどい方。
✅ 頑張って手料理しているけど、家族が満足してくれないという方。
✅ 未来食つぶつぶの基本のキから知りたい方。
こちらの講座は解決のヒントがいっぱい♪
未来食歴15年の私、大森かおりが実体験を語りながらのレクチャーは、すごく参考になる!!と大好評です。
超簡単&美味しい料理ばかりをセレクトしているので、
実践者さんが実家のお母さんや義理のお母さんを誘って参加されたり、
お母さんが料理を学びたい娘さんを誘って参加されるのもいいですね^^
ぜひ、ご参加くださいね〜♪
最後までお読みくださってありがとうございました!