Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

今日は、つぶつぶマザーバージョンアップ研修の1日目。

 

午前中は、蒸しパン3種とゴマパンをマスターしてきました!

 

高キビ粉入りの蒸しパンは、中身が何にもなくてもと〜〜っても味わい深くって美味しいんだなあ照れ照れ

 

 

私の中での大ヒットはこちら!!

ラギ粉の中華まん♪

 

かつて、肉まん好きだった私、

この中華な感じがたまりません〜〜〜!!

 

 

ゴマぱんには、特製レシピの車麩と、ネギ、ザーサイををサンドして食べました!

 

 

美味しいよ〜〜ウインクウインク

 

 

こ〜んなに笑顔になっちゃいます^^

(あんまん持ってます!!)

 

 

 

でもね、何度も言いますが、

人間の体の仕組みにあった、

食の基本はご飯ですから!!

 

 

実は、パンは、いくら未来食つぶつぶ流の

 

1、ノンシュガーで、

2、雑穀入りで、

3、天然酵母のパンであっても、

 

パンを日常的に食卓の主役にすると調子が悪くなっちゃいますアセアセ

 

 

もちろん、市販の添加物入りのパンは、言うまでもありません笑い泣き

 

 

 

でも、やっぱり手作りパンって、夢がありますよねラブラブラブラブ

私も大好きです照れ照れ

 

 

 

なので、パンとのおいしくて楽しい付き合い方も

セットでマスターしていただきたい!!

 

 

ということで!!

 

 

なんと!ただいま、

全国で未来食つぶつぶ流のパンやケーキ、

そして、それらとのおいしい付き合い方が習えるレッスンを開催準備中!!

 

 

まもなく公式LINEにて詳細をお知らせしますルンルン

 

 

まだ登録されていない方は、こちらからご登録くださいね〜ラブラブ

 

 

LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1

次回は3月を予定しています!日程は以下の公式LINEで!

未来食セミナー専用公式LINEご登録で・・・
ノンシュガースイーツレシピ5つが無料プレゼント!

友だち追加

 

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2023年1月14日〜15日(土日)【残席1ラブラブ
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2023年2月25日〜26日(土日)【残席4】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。