Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
今日は、つぶつぶマザーバージョンアップ研修の1日目。
午前中は、蒸しパン3種とゴマパンをマスターしてきました!
高キビ粉入りの蒸しパンは、中身が何にもなくてもと〜〜っても味わい深くって美味しいんだなあ
私の中での大ヒットはこちら!!
ラギ粉の中華まん♪
かつて、肉まん好きだった私、
この中華な感じがたまりません〜〜〜!!
ゴマぱんには、特製レシピの車麩と、ネギ、ザーサイををサンドして食べました!
美味しいよ〜〜
こ〜んなに笑顔になっちゃいます^^
(あんまん持ってます!!)
でもね、何度も言いますが、
人間の体の仕組みにあった、
食の基本はご飯ですから!!
実は、パンは、いくら未来食つぶつぶ流の
1、ノンシュガーで、
2、雑穀入りで、
3、天然酵母のパンであっても、
パンを日常的に食卓の主役にすると調子が悪くなっちゃいます
もちろん、市販の添加物入りのパンは、言うまでもありません
でも、やっぱり手作りパンって、夢がありますよね
私も大好きです
なので、パンとのおいしくて楽しい付き合い方も
セットでマスターしていただきたい!!
ということで!!
なんと!ただいま、
全国で未来食つぶつぶ流のパンやケーキ、
そして、それらとのおいしい付き合い方が習えるレッスンを開催準備中!!
まもなく公式LINEにて詳細をお知らせします
まだ登録されていない方は、こちらからご登録くださいね〜
最後までお読みくださってありがとうございました!