Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

この週末は、未来食セミナーシーン3のサテライト開催!

 

 

今回のシーン3は、なんと沖縄や島根県からもご参加いただき、

皆さんの「真実が知りたい!学びたい!」という熱いエネルギーでいっぱいのセミナーになりましたラブラブ

 

 

終了後の皆さん、満足感でいっぱい♪♪

キラキラの笑顔です^^

 

 

未来食セミナーシーン3のサテライト開催は5回目となりますが、

創始者ゆみこの講義は、何度聴いても学びや気づき、発見がたくさんあります。

 

 

講義内容は、

「ずっとどこかで求めていた本当に知りたいことでした!」という感想が多数ありました。

 

 

本当の日本の歴史、食の歴史、本来の日本人の生き方、

どうして今、このような社会になってしまっているのか、

そして、どうしたら、このひっくり返った社会を本来の姿に戻し、さらに幸せな世界を創っていけるのか・・・。

 

 

2日間を通して、とても奥の深い講義があり、目から鱗がた〜くさん落ちるのですが、聴いて終わりではありません!!

 

 

 

未来食の素晴らしいところは、

とにかく今すぐ実践できる「食」から私を、家族を、世界を変えていく確実な方法があるんです!!

 

 

未来食セミナーシーン3では、なんと50品!!

 

簡単なのに家族も大満足!

 

冷蔵庫で日持ちするおかずをどんどんデモンストレーションで作って味わっていたける、夢のようなつぶつぶ料理三昧の2日間で、

 

 

料理の技術だけじゃない、料理に対する思い込みや、先入観も取っ払って、

料理が初めての方も、ベテランの方も、早く帰って料理したい!!そんな感覚になれるんですよ〜💕

 

 

至福の試食タイム、

皆さん幸せそう💕

 

 

未来食セミナーシーン3は、

男性も大・大満足の絶品野菜料理や、

季節や年齢、性別による食べ方のコツや違い、

食べ物が心に与える影響、

気になるタンパク質や脂肪の話、

カルシウムのことなど、

 

ここが知りたかった!!というテーマが満載の未来食の総仕上げのセミナーです。

 

 

シーン3まで受講したからこそ、決してブレない軸ができ、本当の意味で未来食を楽しめるようになったという方がたくさん、たくさんいらっしゃいます。

 

 

 

自己流で未来食つぶつぶを頑張っているよりも、

未来食セミナーを受講された方が何十倍も楽に、楽しく実践ができます♪

 

 

まだの方は早く受講されて、

本当の「未来食を実践する意味」をぜひ知っていただきたい!と思います照れ

 

 

受講者さんの感想です♪

 

 

つぶつぶに出逢えて本当によかったし、遅いということもない。

食を変えて意識も変わっていくので、自分がどう進化していくのか楽しみ♪

食は体を作る土台で、体が整ったら、

「今日は何をして遊ぼうか」という、この「遊ぼうか?!」で人生をワクワクと楽しんでいきたいですキラキラ

 

                       京都府・Nさん

 

 

私はずっと1人で続けていました。

FBやLINE,YouTubeで繋がっているつもりでも一方通行でした。

そこから、自分は実践できていないと思い込んでいました。

 

今回、リアルセミナーに参加することが出来て、未来食を全身で体感できました!!

 

未来食をほかの自然食と混同していた自分にも気がつきました。

だから、疑いもあったし、不安もありました。

 

でも、未来食は違いました。

小さいところを見て現代食をやめようと言っているわけではなく、地球規模の価値観で創造されていることを感じました。

 

色々ありましたが、本当に参加できてよかったですラブラブ 

 

                      島根県・江頭 知子さん

 

 

他にもたくさん、びっしりと嬉しい感想をいただいています照れ

ありがとうございます!!

 

 

今回のスタッフは、山形から池田義彦さんと、神奈川から本多恵津子さん。

 

 

もう15年以上、未来食を楽しんできた私たちです。

 

2日間で50品ものお料理をレクチャーし、最高の美味しさで提供することが出来、私たちも満足感と達成感でいっぱい!!

 

何よりも、おいしかった〜〜〜!!

 

セミナー中は、事前の仕込みからかなりハードなスケジュールなんですが、立ち仕事も元気に笑顔でこなせるのは、未来食つぶつぶのお陰やなあとつくづく思います💕

 

 

 

未来食は、巷の自然食とは全く次元が違います!!

 

ぜひ、その真髄を、未来食セミナーシーン3で掴んでいただきたい!と思います。

 

 

さてさて、次回の未来食セミナーシーン3の開催は、

2023年2月25日〜26日(土日)

全国数カ所で開催予定で、ここ、滋賀県彦根市でも開催しますよ〜〜♪

 

 

詳細&お申込はこちら!

 

 

まだ、未来食セミナーシーン1を受講されていない方は、まずはシーン1からご参加くださいね。

 

 

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

11月27日(日)滋賀県野洲会場(JR野洲駅徒歩2分)

11月28日(月)滋賀県彦根市(ひなたぼっこ)

他、全国各地で開催します。

未来食セミナー専用公式LINEご登録で・・・
ノンシュガースイーツレシピ5つが無料プレゼント!

友だち追加

 

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2023年1月14日〜15日(土日)
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2023年2月25日〜26日(土日)【受付開始!】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。