Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
突然ですが、
あなたは焼きうどんを作るとき、どうやって作ってる?
昔の私は、必ずベーコンか、豚肉を入れてたなあ。。。
ふとクックパットを見たら、
和風顆粒だしとか、
めんつゆとか、
色々書いてましたが・・・
でもね、思い込みを外しましょう!!
次男が作った焼きうどんの味付けは、
海の塩と醤油だけ!!
野菜は、タマネギ、キャベツ、エノキ、オクラの湯がいたのを入れて
作ったみたい。
調味料が良質だと、油と塩と醤油だけで!
本当に美味しいんです♪♪
だから、子どもでも作れちゃう。
ぜひ、
・色々調味料を入れないとおいしくならない
・料理は大変
・子どもには無理
なんていう思い込みを外してみてね。
さてさて、3日後に迫ったつぶつぶトークライブ@滋賀に向けて、
今日は会場で照明さんや音響さんとの接続確認。
さあ、いよいよです!!
で、朝から晩までめいいっぱい動いていると、
家事する時間がない〜〜!!
でもね、母がやりたい事をやってると子は育つ!!
を実感中〜〜
「大好きなエゴマふりかけが無い!」となったら、
自分で作ってみる!と作ってるし、
なぜか急に洗い物もしてくれて、
頼りになります!!
あ、料理以外はフツーのゲームとサッカー好きな子なんですけどね。
夕飯は、次男が作ってくれた焼うどんと、
味噌汁ともちアワご飯も一緒に食べて、大満足!!
ごちそうさま!!
未来食つぶつぶは、忙しい方も、料理を思いっきり楽しい方も、
み〜んなが満足できるお料理です。
健康とおいしいが楽々両立できるなんて、お得でしょ?!
あなたも、興味を持った今がチャンス!
ぜひ、一歩を踏み出してみてください。
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\つぶつぶトークライブ滋賀会場の詳細はこちら/
【日時】2022年10月8日(日)(土)14:00〜16:30
(開場13:30〜)
【会場】栗東芸術文化会館さきら中ホール
JR琵琶湖線「栗東駅」(大阪から約60分、京都から約25分)、
栗東駅東口より徒歩5分
名神高速道「栗東I C」より約3km
【参加費】
おひとり1,000円(ペア割の場合、おひとり800円)
※当日受付で現金にてお支払い
【申込先】
https://talklive-shiga.hp.peraichi.com/
【申込み締切】
10/5(水)
会場でお会いしましょう〜〜♪
最後までお読みくださってありがとうございました!