Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

 

今週土曜日に迫った、つぶつぶトークライブ@滋賀、

昨日も兵庫県から、そしてなんと、東京都からもお申込がありました〜!!

 

私も、スタッフと共に最高のトークライブになるように準備を進めていますよ〜♪

 

さて、今日は改めて、私のつぶつぶトークライブに対する想いを書きますね。

 

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

私の人生が変わったのは、15年前のこと。

 

 

19歳まで生理がなく、

その後も年に1度しか生理がなかった私が奇跡的に長男を授かったことから、第二の人生がスタートしました。

 

 

 

「子どもに安心、安全なものを食べさせたい」

そう思って情報を探しても、何が本当か分からない。

 

 

良かれと思って、「おからハンバーグ」など体に良さそうなものを作っても、夫も子どもも食べてくれない、

 

 

体に悪いとわかっているのに、30種類以上の添加物が入っているという粉ミルクや砂糖入りのお菓子が当たり前のように売られ、病院や保育園で乳幼児に与えられている社会アセアセ

 

 

本当のことを知りたい!

こんな矛盾ばかりの社会は嫌だ〜〜!!

 

 

と思っていた時に出会ったのが「未来食つぶつぶ」です。

 

 

 

自然食のひとつと思って学び始めたつぶつぶですが、

巷の自然食とは全く違いました。

 

 

 

「これはダメ」「あれはダメ」という制限や、

「これを食べれば健康になる」という方法かと思っていたら、

 そうではなかったのです。

 

 

 

「これさえあれば大丈夫」という、安心と信頼の世界。

 

 

「本来の体が求めるおいしさを満足するまでたっぷり食べていい」という満たされた世界。

 

 

組み合わせ次第で無限のおいしさが楽しめる、創造的な世界が待っていたのです!!

 

炊いたアマランサスをご飯に乗せるだけなのに、絶品!

まるで海鮮丼のようなアマランサス丼♪

 

 

 

「頑張って体に良いものを食べ、頑張って運動すると健康になる」

そんな風に思っていた私が、

 

 

 

「おいしいものをおいしいだけ食べていたら健康になる」というように、食の価値観がガラリと変わると、私の生き方・考え方まで変わりました。

 

 

 

今まで失敗しないように、間違わないように、損しないように・・・と、

子どもの頃からどれだけ自分に制限をかけていたことでしょう。

 

 

・ご飯は1膳まで。

 

・食費は3万円以内。

 

・今は我慢してでも貯金して、将来困らないように。

 

・小学校教諭として、世間に笑われないように、恥ずかしく無いように・・・。

 

 

そんな風に頑張っていた私の心がほぐれると、固まっていた体もほぐれていきました。

 

 

 

そして、気がつけば、年に1度という極度の生理不順や冷え性が治り、3年後には次男を楽々自宅出産!

 

 

 

 

現在43歳。

 

便秘や肌荒れも治り、癖毛で薄毛だった私の髪が増えて直毛になったのにはびっくりです!

 

 

 

「本当に伝えたいのはこれだ!」と小学校教諭を退職し、つぶつぶマザー1期生として活動して11年。

 

 

 

それ以来、常に「今の私が一番好き!」と自信を持って言える充実の人生を送っています。

 

 

 

伝えたいことを矛盾なく伝えることができ、目の前の参加者さんも私と同じように

 

・おいしく食べているだけで、体の不調が消えました!

 

・健康のためにと思っていたら、健康は当たり前で人生まで面白くなってきた!

 

と喜ばれるという毎日は、本当に幸せです。

 

 

 

滋賀県ではたった1人で活動を始めた未来食つぶつぶですが、今ではたくさんの仲間が出来ました。

 

 

 

 

残念なことに、今の日本では健康になるどころか、戦後、アメリカの都合の良いように作られた現代栄養学によって、良かれと思って食べている食によって健康を害しているという事実があります。

 

 

 

誰もが、当たり前のように体の仕組みに有った食について学び、安心して食べられる社会になってほしい、と心から願います。

 

 

 

夫の理解がない、子どもが小さく時間がない、夫も廃業して収入がないというナイナイ尽くしだった私ですが、

「未来食つぶつぶに答えがある!」とピンと来て、学び実践を続けました。

 

 

 

そんな私を褒めてあげたい!心からそう思います。

 

 

毎日欠かせない「食べること」に対して疑問や不安、迷いがあるなんて本当にもったいない!

 

 

 

体が本来求めている「本当の食」のおいしさ、楽しさを知り、健康は当たり前、あなたの人生をさらに輝かせていきませんか?

 

 

 

あなたも、興味を持った今がチャンス!

ぜひ、一歩を踏み出してみてください。

 

 

 

10月8日(土)会場でお待ちしています!!

 

 

ーーーーーーー

\つぶつぶトークライブ滋賀会場の詳細はこちら/

 

【日時】2022年10月8日(日)(土)14:00〜16:30

(開場13:30〜)

【会場】栗東芸術文化会館さきら中ホール

JR琵琶湖線「栗東駅」(大阪から約60分、京都から約25分)、

栗東駅東口より徒歩5分

名神高速道「栗東I C」より約3km

【参加費】

おひとり1,000円(ペア割の場合、おひとり800円)

※当日受付で現金にてお支払い

【申込先】

https://talklive-shiga.hp.peraichi.com/

【申込み締切】

10/5(水)

 

 

 

会場でお会いしましょう〜〜♪

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大好評受付中!詳細はこのバナーをクリック!!

 

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

11月27日(日)滋賀県野洲会場(JR野洲駅徒歩2分)

11月28日(月)滋賀県彦根市(ひなたぼっこ)

他、全国各地で開催します。

未来食セミナー専用公式LINEご登録で・・・
ノンシュガースイーツレシピ5つが無料プレゼント!

友だち追加

 

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2023年1月14日〜15日(土日)
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【残席2】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。