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未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

Blog書く時間がほしい〜〜!!という超充実の毎日、

体も心も元気で、やりたいことがいっぱいあるって本当に幸せなことですラブラブ

 

さてさて、もう10日も前のことになっちゃいましたが、

先日、地元の情報番組「びわモニ」に出演してきました!

 

 

 

甲賀忍者嵩丸さんも一緒に出演ってことで、みんなで「ニンニン」ウインク

 

私が未来食つぶつぶについて話しているところは、27分35秒あたりからですので、ぜひみてね〜♪

 

27:35 体と心の免疫力を高める食と生き方 栗東市でトークイベント開催! 

 

 

なぜかこの日、不思議なご縁で、義母が主催しているボカシ作りイベントについても取り上げられて、私もコメントしていますよ^^

 

 

39:05 家庭の生ごみ発酵させる「ボカシ」作り学ぶ体験会開催 !

 

 

さてさて、まだまだ暑かったこの日は、高キビタコライスを持参して勇さんやスタッフの皆さんに食べていただきました〜♪

 

材料は、高キビと、トマト、たまねぎ、ニンニク、塩と醤油、良質の植物油、そして香辛料のみ。

 

 

「これが、塩と醤油だけ〜〜?!」

 

「味が濃い!これはうまいわ!!」

 

「これ、普通にミンチみたい」

 

と勇さんラブラブ

 

 

食べてもらえて嬉しいなあ。

裏方スタッフさんも美味しそうに食べてくださっていましたよ!!

 

 

 

畑で育つこちらの雑穀たち。

(左がもちアワ・右が今回のタコライスで使った高キビです)

 

これを主役にお料理していけば、健康問題はもちろんのこと、食料問題も、環境問題も、耕作放棄地の問題も、全部解決につながります!!

 

 

昔から大事に食べ繋がれてきた雑穀のことを紹介することが出来て良かった!

 

食べてみたら、「めっちゃおいしい!!」のに、まだまだ知らない方がとっても多いので、もっともっと多くの方に知って頂きたい!!

 

 

今回の出演をきっかけに、また多くの方に知っていただけると嬉しいです。

 

 

 

さてさて、この番組でも紹介した、10月8日(土)つぶつぶトークライブ@滋賀、お申込を続々といただいており、前からお席が埋まっていますよ♪♪

 

 

未来食創始者大谷ゆみこの話が滋賀県で、1000円で聞けるなんて機会はもうありません!!

 

 

期待以上!想像以上に行って良かった!

楽しかった〜〜!!の講演会を目指して、着々と準備を進めています!

 

ぜひこちらから詳細をチェックされて、お申込くださいね。

 

 

 

10月8日、会場でお会いしましょう〜!

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

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【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

11月27日(日)滋賀県野洲会場で開催!

他、全国各地で開催します。

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☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2023年1月14日〜15日(土日)
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【残席2】


 
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