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未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

昨日と今日と、つぶつぶマザー研修とパン&ケーキの学びを楽しんでました♪

 

 

「つぶつぶ雑穀パンレッスン」の著者、つぶつぶマザー宮川昌代さんによるパンレッスンは、とっても楽しくて、キャーキャーと食べる前から盛り上がってます〜爆  笑爆  笑

 

 

1日目はおかずパン。

 

トッピング次第で、いろんな味が楽しめて、どれもこれも美味しい〜💕

 

 

全部撮れなかったけど、なんと7種類も作って食べたんです^^

 

で、今日は、同じ生地を4つにアレンジ!

 

・ショートケーキ

・ロールケーキ2種

・シベリアケーキ

 

 

コチラには、ひえ粉のババロア生地とフルーツたっぷり💕

 

シベリアケーキに

 

 

マスカットを贅沢にあしらった、ショートケーキ!!

 

どれもこれもおいしいけど、
私のイチオシはコチラ!

 

 

パン生地なのに、和菓子の雰囲気が味わえるシベリアケーキ。

焼き立てふわふわ生地と、甘酒こしあんの組み合わせが最高でした!

 

 

さてさて、これらの天然酵母パンの生地なんですが、

 

・一切こねてないんです!!

・混ぜ過ぎないのがポイントなんです!!


 

だから、パン生地は「菜箸」一つで出来ちゃいます。

ちょっとびっくりでしょ♪

 

 

しかも、ノンシュガー&100%植物性!

 

 

実は、頑張った先においしさや幸せがあるんじゃなくて、

本当は目の前に幸せがある。

 

ただ、それに気づいていないだけ。

 

 

パンレッスンを通して、そんな気づきを得た2日間でした。

 

 

未来食つぶつぶは、今までの食の概念をくつがえす、目から鱗の簡単料理術!

 


そして、明確なレシピがあるので、私のように全く料理経験が無かった人や、料理に苦手意識がある方でも、レシピに素直に作ればとってもおいしくお料理できます!

 

 

 

今までパンを一生懸命こねていたように、

良かれと思って頑張っていることがかえって健康を損ねていたり、かえって人生をまずい方向に持っていっていたとしたらもったいないですよね。

 

 

人間には、人間の体の仕組みに沿った食べ物があります。

 

 

頭を一度空っぽにして、自然界の仕組みを知り、体の仕組みを知れば、日々の食卓は、実はとっても簡単に作れるんです♪

 

 

これを知らない人生は本当にもったいないから、ぜひ、1人でも多くの人に知ってもらいたい!!と心から思います。

 

 

 

さてさて、10月8日のつぶつぶトークライブ @滋賀まであと1ヶ月となりました!!

 

 

なんと、遠くは静岡県、和歌山県からもお申込いただいていますよ♪

 

 

滋賀県内の方、迷っているのは本当にもったいない!

ぜひ、未来食創始者大谷ゆみこにリアルに会えるチャンスを生かしてくださいね〜^^

 

 

詳細&お申込みはこちら!

 

 

会場でお会いできるのを楽しみにしています!

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

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☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年9月10日〜11日(土日)
両日とも、10:00~18:00
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過去のScene2の様子はこちらから!
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【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【残席2】


 
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