Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

今朝のライブ配信は、和歌山県橋本町で活躍中の断捨離トレーナー長谷川博子さん

インタビューしましたよ〜♪

 

 

 

博子さんは、断捨離トレーナーでありながら、未来食アンバサダーの資格も持たれているとってもアクティブな方。

 

 

 

まだ未来食つぶつぶを学ばれて1年の博子さんですが、

砂糖大好きで、食後は砂糖たっぷりのスイーツを食べるのが当たり前だったのが、

自然に欲しなくなり、花粉症や冷え性もだんだん改善されているということ!!

 

 

そんな博子さんに、断捨離と未来食つぶつぶの共通点や、断捨離トレーナーからみた、未来食つぶつぶの魅力をたっぷり語っていただきましたよ♪♪

 

 

 

スタート〜   博子さんの自己紹介

 

2分10秒〜 博子さんが未来食つぶつぶを学び始めた理由

 

6分40秒〜 未来食つぶつぶを実践してよかったこと4つ

      1、塩・味噌・醤油だけでおいしく作れる!

 

8分58秒〜 2、砂糖も使わず、コクが出る!

 

10分38秒〜 3、甘いものをを欲しなくなった(1年で激変!)

 

12分〜    4、花粉症・冷え性が改善されつつある!

 

14分〜    博子さんの作られたつぶつぶ料理ご紹介

 

19分30秒〜 断捨離とつぶつぶの共通点

 

 

時間がない方は、19分30秒〜の「最後の断捨離とつぶつぶの共通点」だけでも、ぜひみてください〜♪

 

 

 

自分の家で、自分の力で、自分が変わっていく。

これがすごいパワーになるんですよ〜ラブラブラブラブ

 

 

もっと知りたい!!方、今なら、こちらのつぶつぶトークライブがオススメです!

 

ぜひ、10月8日のつぶつぶトークライブにご参加ください!

 

 

または、体験レッスンや、つぶつぶ料理教室オープンデーから、お気軽にお越しくださいね。

 

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!


 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大好評受付中!詳細はこのバナーをクリック!!

 

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

満席終了しました!今後の情報やお得に受講したい方は、こちらにご登録くださいね。

友だち追加

 

☆第31回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年9月10日〜11日(土日)【満席】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年10月22日〜23日(土日)【残席わずか】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。


 

こちらの動画、私の断捨離ストーリーを紹介してます^^