Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
・・・・・・information・・・・・・・
月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
5月スタートクラス募集中!
詳細&資料請求はこちら♪
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco3939?_ga=2.94429919.2123201180.1648552460-311935997.1609939579
5/31(火)初めてさん歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスン募集中!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
子どもの日、毎年恒例、鯉のぼりの前で写真撮影。
お年頃の長男は、一緒に写ってくれないけど、なかなか名カメラマンです♪
小4次男に、もう背を抜かれそう💦
来年は、きっと抜かれてるだろうなあ^^
畑にニョキニョキ出ていたアスパラを発見したので・・・
炊いたもちきびとアスパラで春巻きに♪
生のアスパラと炊いたもちキビ、水で伸ばした麦味噌をくるっと包んで揚げるだけ♪
これ、めちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しを
次男のリクエストで、筍ご飯も作ったよ♪
もちキビを2割入れた筍ご飯。
黄色がキレイなご飯になりました💕
・・・と、いつもと変わらない日常のGWですが、料理が楽しいと、日常そのものが楽しいんですよね♪♪
我が家のGWは、子どもたちの新しい2段ベットや椅子が届いたので、断捨離と模様替えと、料理、あとは、子どもたちはバドミントンしたり、キャッチボールしたり、ゲームしたり、YouTube見たりと、いつものように日常が楽しい休日でした
どんどん整っていく子ども部屋を見ていて、「あれ?私の書斎が無い!!」ということに今更ながら気づき(苦笑)
と〜〜っても素敵な国産材の机を注文しちゃった
素敵な机があれば、ますます仕事もはかどりそうで、届くのが楽しみ♪♪
そうそう、料理教室で使う机も6月には新しいものが届く予定なので、皆さんもより心地よく過ごしていただけますよ
どんどんバージョンアップするひなたぼっこに、ぜひまた足を運んでくださいね♪
最後までお読み頂き、ありがとうございました