Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

・・・・・・information・・・・・・・

月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
5月スタートクラス募集中!

詳細&資料請求はこちら♪
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco3939?_ga=2.94429919.2123201180.1648552460-311935997.1609939579

 


5/31(火)初めてさん歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスン募集中!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

 

 

子どもの日、毎年恒例、鯉のぼりの前で写真撮影。

お年頃の長男は、一緒に写ってくれないけど、なかなか名カメラマンです♪

 

小4次男に、もう背を抜かれそう💦

来年は、きっと抜かれてるだろうなあ^^

 

畑にニョキニョキ出ていたアスパラを発見したので・・・

 

 

炊いたもちきびとアスパラで春巻きに♪

 

生のアスパラと炊いたもちキビ、水で伸ばした麦味噌をくるっと包んで揚げるだけ♪

これ、めちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しをウインク

 

 

 

次男のリクエストで、筍ご飯も作ったよ♪

 

もちキビを2割入れた筍ご飯。

黄色がキレイなご飯になりました💕

 

 

・・・と、いつもと変わらない日常のGWですが、料理が楽しいと、日常そのものが楽しいんですよね♪♪

 

 

我が家のGWは、子どもたちの新しい2段ベットや椅子が届いたので、断捨離と模様替えと、料理、あとは、子どもたちはバドミントンしたり、キャッチボールしたり、ゲームしたり、YouTube見たりと、いつものように日常が楽しい休日でしたキラキラ

 

 

どんどん整っていく子ども部屋を見ていて、「あれ?私の書斎が無い!!」ということに今更ながら気づき(苦笑)

 

 

と〜〜っても素敵な国産材の机を注文しちゃった爆  笑爆  笑

 

 

素敵な机があれば、ますます仕事もはかどりそうで、届くのが楽しみ♪♪

 

 

 

そうそう、料理教室で使う机も6月には新しいものが届く予定なので、皆さんもより心地よく過ごしていただけますよ照れ照れ

 

 

 

どんどんバージョンアップするひなたぼっこに、ぜひまた足を運んでくださいね♪

 

 

 

最後までお読み頂き、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年5月スタート平日クラス開催決定!

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

近日中に日程発表!メルマガ、LINEに登録しておいてね。

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年5月14日〜15日(土日)【好評受付中!】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・残席1】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。