Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
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子どもたちのリクエストに応えて、天然酵母でワッフルを焼きました〜♪
つぶつぶマザー宮川昌代さんによる、「つぶつぶ雑穀パンレッスン」のレシピがすごい!!
材料全部を混ぜるだけ!!
しかも、菜箸で!!
手が一切汚れないし、混ぜる時間は1分弱くらい?!
もうびっくりする手軽さです♪
タッパーに材料を入れてそのまんま混ぜ、混ぜた容器で発酵させられるのも楽ちん♪
今の季節なら、朝グルグルっと混ぜておいたら、帰宅した子どもたちに焼き立てが食べさせてあげられますよ
今日は、「つぶつぶ雑穀パンレッスン」のマフィンの生地でワッフルに。
まずは体験してみたい方、体験&単発レッスン一覧はこちら♪
最後までお読み頂き、ありがとうございました