Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

・・・・・・information・・・・・・・

月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
5月スタートクラス募集中!

詳細&資料請求はこちら♪
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco3939?_ga=2.94429919.2123201180.1648552460-311935997.1609939579

 


5/2(月)初めてさん歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスン募集中!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

 

子どもたちのリクエストに応えて、天然酵母でワッフルを焼きました〜♪

 

 

つぶつぶマザー宮川昌代さんによる、「つぶつぶ雑穀パンレッスン」のレシピがすごい!!

 

 

 

材料全部を混ぜるだけ!!

しかも、菜箸で!!

 

手が一切汚れないし、混ぜる時間は1分弱くらい?!

 

もうびっくりする手軽さです♪

 

 

タッパーに材料を入れてそのまんま混ぜ、混ぜた容器で発酵させられるのも楽ちん♪

 

今の季節なら、朝グルグルっと混ぜておいたら、帰宅した子どもたちに焼き立てが食べさせてあげられますよウインクウインク

 

 

今日は、「つぶつぶ雑穀パンレッスン」のマフィンの生地でワッフルに。

 

 

 

 
 
盛り付け好きな長男。
こんなに美しく盛り付けてくれました^^
 
あ、私のためでなく、長男自身が食べるためですが(笑)
 
 
同じ生地をクグロフ型に入れてセイロで蒸したら・・・
 
 

 

 

 
なんと!
フワッフワのスポンジ生地の出来上がり〜♪♪
 
 
このワッフルもスポンジ生地も、と〜っても甘くて柔らかくておいしい!!
シロップ要らずのおいしさです。
 
 
だけど、ノンシュガー&100%植物性!
 
バターも、卵も、乳製品も、メイプルもてんさい糖も三温糖も入っておりません!!
 
米粉でも作れますし、今回は、小麦粉の2割くらいを雑穀「アワ」の粉にしているのでとってもヘルシー♪美味しいよ〜♪
 
 
 
さてさて、この甘さの秘密は・・・
雑穀甘酒スイーツラブラブ照れ照れ
 
 
甘酒スイーツは、スイーツ作りに、お料理にと色々に使えるから、ぜひ、まずはおいしく甘酒を作ってくださいね♪
 
 
こちらの甘酒が最高に美味しく作れるようになる!と大好評なのが、
5月20日(金)スタートの「6回連続つぶつぶスイーツ初級コース」
 
 
第1回目に甘酒スイーツの作り方を徹底マスターし、その後、その甘酒スイーツを使ってどんどんスイーツの応用編をマスター。
 
 
ヒエ粉のつぶプルクリームの作り方もマスターして、その2つを組み合わせると・・・
 
 
なんとこんなに豪華なパフェも出来ますよ♪
(こちらはスイーツ初級コース6回目の内容です。)
 
 
気になる方は、ぜひこちらから詳細をチェックされてくださいね♪♪
 
 
過去のコースレッスンの様子はこちらをみてね。

 

 

 

 

まずは体験してみたい方、体験&単発レッスン一覧はこちら♪

 

 

 

最後までお読み頂き、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年5月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年5月14日〜15日(土日)【受付開始】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・残席1】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。