Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
・・・・・・information・・・・・・・
月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
5月スタートクラス募集中!
詳細&資料請求はこちら♪
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco3939?_ga=2.94429919.2123201180.1648552460-311935997.1609939579
5/2(月)初めてさん歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスン募集中!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、3月6日に未来食セミナーシーン1を受講された方のアフターフォローとして、
zoomでのアフターフォローセッションを開催したのですが、
そのうち、もうすでに未来食セミナーシーン2も受講された20代・Sさんの変化がすごい!!
「未来食セミナーを受講出来て本当によかったです〜〜!!」と喜びと感謝の声を頂いていて、私も自分のことのように嬉しいです
Sさんの許可をいただき、実体験をご紹介しますね〜♪
↓ ここから ↓
Sさんが、3月6日、未来食セミナーシーン1、
3月20日〜21日、未来食セミナーシーン2を受講されてからの変化
【お通じについて】
・3~4日に一度が、毎朝出るようになりました!
・倍の量出るようになった(以前はコロコロと少なかったんです)
【痔について】
・8年前から悩んでいた痔が、気がついていたら治ってました!
冷えが原因とお医者さんに言われていたのですが、冷えが改善してきたのだと思います♪
おしりのことばかりですみません💦
けどこの2ヶ月で目に見えて変わったのがこれらで。
義務感じゃなく、簡単で楽しいから作って、おいしく食べて…つぶつぶを学べて本当に良かったです♪
最近は、以前より体が温まったからか、活動的になってきたように思います♪
その他にも、シーン2を受講された1週間後に、以下のメールをもらっていますよ。
↓ ここから ↓
鉄鍋を買って、人生初のドーナツをつくりました!
揚げ物ってたくさん油使うし、酸化するし、こわいし、牛乳パックに新聞紙つめて捨てないとだし、
すべてが面倒なイメージでやったことがなかったのですが、
かおりさんが軽やかにもちあわドーナツをつくっていたので挑戦しました!
油の適量が分からなかったのと、ひっくり返すのを忘れて、少し焦げましたが、
夫は「家でできたてのドーナツが食べられるなんて…!」とぱくぱく食べていて嬉しかったです(*^^*)
砂糖なしで、かめばかむほどでてくる穀物の甘味がとても美味しかったです!
これを機に、色んな揚げ物に挑戦したいです!
↑ ここまで ↑
実は、Sさんは、夫婦でビーガンを実践し始めてから、ますます夫婦で冷えちゃったり、
元気が無くなったりしていたそうで・・・。
お砂糖好きな夫さんも一緒に、未来食セミナーシーン2を受講されたんです。
Sさんの夫さんからは・・・
先日は大変勉強になるセミナー、ありがとうございました。
帰ってきてから、今までに下記のことをしてみました。
・毎朝、梅醤番茶を妻に作ってもらって飲んでいます。
・先週末に「もちアワドーナツ」を、妻と一緒に作りました。
とても美味しかったです。
・「梅ネギ和え」を妻が作ってくれて、毎日お昼のおにぎらずの
具材として入れてくれています。とても美味しいです。
・「野菜だけ?」の本に載っている蒸しニンジンのフライを
妻が作ってくれました。感動する美味しさでした。
・雑穀パンレッスンの本に載っているパンを先週末に作りました。
ミックスナッツを入れたことにより、今までで一番美味しく作れました。
これからもつぶつぶ料理を楽しみます!
妻に頼っていることが多いので、週末は自分でも作りたいと思います。
↑ここまで↑
・・・ということで、先日は、初のアマランサスパスタを夫さん自ら作られたそうですよ〜〜♪
ご主人も、立ちくらみが少なくなって来たとのこと。嬉しいです^^
自己流ビーガンはやっぱり危険
Sさんご夫婦、早く食の土台を学んでいただけて本当によかったです
未来食セミナーは、一生モノの食の土台ですから、これを知っているのと知らないのとでは大違い!!
お金よりも、時間よりも、何より大切なあなたと、あなたのご家族の未来のために、
ぜひ、早く本質を学んでいただきたいなと思います。
次回、未来食セミナーシーン1のチャンスは、5月3日(祝火)、
その後は、7月末ごろまで開催がありません。
未来食セミナーシーン2は、5月14日〜15日(土日)受付中です!
詳細はこちらから♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/
意外にも、滋賀県は便利なところで、東京からも、大阪からも、新幹線で早めに出れば、前泊無しで参加可能!
全国からのご参加、お待ちしています!!
最後までお読み頂き、ありがとうございました