Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

・・・・・・information・・・・・・・

月に1度、1つずつ雑穀の扱い方をマスター♪
つぶつぶ仲間が出来て楽しい!と大好評の6回連続コースレッスン初級
5月スタートクラス募集中!

詳細&資料請求はこちら♪
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco3939?_ga=2.94429919.2123201180.1648552460-311935997.1609939579

 


4/5(火)・4/15(金)初めてさん歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスン募集中!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 



春休みがスタートしてから、私は毎日息子たちが作る料理に感動してるんですラブラブラブラブ

 

 




私たち夫婦は2食で十分で、基本的に朝は食べないので、
朝食は、子どもたちが自由に作って食べていいってことになってるんですが、


ちょっとママにも味見させて!!とせがんでひと口もらっているくらい、
子どもたちの料理がおいしくて^^




子どもたちと私で食べる3人のお昼なら、朝の残り物でOKって感じなので、
私が作っているのは夕飯だけ(笑)


なんて楽ちん!
ありがたい〜〜♪♪


「どうやったら、そんなに料理好きな子どもに育てられるの?!」というご質問を頂いたので、YouTubeにアップしました〜♪

 

 

 



親バカ丸出しですが(笑)
1歳11ヶ月でカボチャを切ってる次男、
3歳で揚げ物してる次男が可愛くて^^



子どものためにも、ママのためにも、
小さい頃から子どもと一緒にキッチンで料理することを心からオススメします!!


こちらの動画、ぜひチェックしてみてくださいね。

 


https://youtu.be/Nvla1g9SvME



YouTubeのコメントも大歓迎!
高評価ボタンと、チャンネル登録で応援していただけると嬉しいです♪

 

最後までお読み頂き、ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

(メルマガでは、この後、大森家の夕飯を大公開しています♪

 最新情報やBlogには書けないここだけの話を見逃したくない方、

 大森家の夕飯ってどんな感じ?!と知りたい方はメルマガにご登録くださいね。)

 ↓↓

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

第108回・4月18(月)10:00〜18:00

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年5月14日〜15日(土日)【受付開始】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・残席1】


 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。