Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
熊本で大活躍中のつぶつぶマザー伊藤礼子さん、
先日の未来食セミナーシーン2のサポートスタッフに来て頂いた時に
体験談をインタビューしてみたら・・・
さすが、漫画家さんだけあって、私には無い感覚がいっぱいで面白い♪♪
なんと、高校生から40代後半まで、板チョコを毎日食べるのが習慣で、
それが体に良くないことも知らずに、ずーっと食べ続けていたら・・・
花粉症&吹き出物、コレステロール値爆上がりで大変だったとか
そんなチョコ中毒の礼子さんが、未来食つぶつぶに出会って大変身を遂げていきます。
今、吹き出物の「ふ」の字も無いほどスッピンなのにキレイなお肌をされている礼子さん、その理由は・・・?!
やっぱり未来食つぶつぶにありました
未来食つぶつぶの前に、玄米菜食を学んでみたけれど、
なんと、玄米を炊くのとキンピラゴボウを作るだけで半日もかかっちゃって続かなかったんですって
続きは動画を見てくださいね♪
さらに!!
卒業&入学シーズンにあたり、
子育ての極意も聞いてみましたよ〜〜♪
不登校かどうかに関係なく、子育て中の全てのママの参考になります♪
子育ての極意、ぜひ参考になさってくださいね
最後に・・・
九州の方必見!
創始者ゆみこと、岩手のつぶつぶマザーのんちゃん、礼子さんとのコラボトークが楽しめるトークイベント、大好評受付中!
\福岡や鹿児島からもお申込みいただいています!/
「 体 と 心 の 免 疫 力 を 高 め る 食 と 生 き 方 」
・4/23(土) 熊本県玉名市(玉名市民会館)
・5/7(土) 宮崎県延岡市(延岡総合文化センター)
今だからこそ知ってほしい !!
#雑穀ごはん と #ノンシュガースイーツ の
おみやげ付き♪
詳細はFacebookイベントページにて☆
熊本会場
宮崎会場
お近くの方、ぜひチェックされてくださいね♪
最後までお読み頂き、ありがとうございました
(メルマガでは、この後、大森家の夕飯を大公開しています♪
最新情報やBlogには書けないここだけの話を見逃したくない方、
大森家の夕飯ってどんな感じ?!と知りたい方はメルマガにご登録くださいね。)
↓↓