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未来食つぶつぶ実践歴15年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


12年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

今日から3月!

心新たにスタートされている方も多いかな?

 

 

ひなたぼっこでは先週末に未来食セミナーシーン3を開催し、

遠くは静岡、石川、愛知からもご参加頂きましたよ〜ウインク

 

 

中でも、20年もの間、摂食障害に苦しんでいたというYさんから

 

「わたし、第2幕」が幕開けしました!

未来食つぶつぶに出会えて感動です!!

 

という嬉しい感想に、私自身も感動です!!

 

 

 

参加者さんのキラキラ笑顔〜キラキラ

 

太るのを恐れて、何も食べられず我慢しては、やっぱり我慢出来なくて過度に食べては吐き・・・というのは本当に苦しく、

 

「食べる」という人間としての本能(快楽)に関わることに対して我慢や恐れや不安や罪悪感が伴っていたら、精神的にも辛いですよね。

 

 

 

その人間としての当たり前のこと、

一番大切なところが、溢れる食情報に振り回されて確信が持てない、何を食べていいのか、食べさせていいのかわからない、という方がとても多く、残念なのですが、

 

 

全ての答えがここにある!!

自分の手料理で、キレイに、元気になれる!!

何より、おいしい〜〜〜!!

 

 

という、確信を持つことによって、実は食べることや健康だけでなく、人生まで変わっちゃう!!

 

 

シーン3は、未来食セミナーの総仕上げだけに、ものすごく感動が大きいセミナーです。

 

 

大谷ゆみこの分かりやすい講義と、

 

 

目の前での40〜50品ものクッキングレクチャー&試食。

 

 

 

今回は、唯一の男性講師でもある池田義彦さんを料理サポーターに迎えて、

つぶつぶ料理コーチ片岡登美子さんとの3人体制でのクッキングデモンストレーション。

 

 

 

夫(写真後ろ右)も、会場設営を手伝うなど、協力してくれてますよ♪♪

 

 

 

受講者さんの感想、びっしり書いていただいているのですが、

そのほんの一部をご紹介しますね。

 

 

大根とみかんのサラダ、焼き海苔のおひたし、もちあわグラタン、高キビミートスパゲッティなど、試食が自分好みの味でした!!

 

おいしかった!!

塩加減が絶妙!

大満足です!!

 

やはりシーン3までこのタイミングで受けられたことが、よかったです。
なんか、本当に「わたし、第二幕」が幕開けした実感があります!
自分を信頼し、気にせず、楽しく食べる、つぶつぶを楽しむ♪
本当にこの出会いに感謝です。

 

滋賀県 Yさん

 

 

 

未来食セミナーシーン3が一番知りたいことだらけでした。

シーン3まで受講して本当によかったです。

この2日間は楽しいことしかなく、得たものがたくさんで大充実でした!

ありがとうございました💕

 

愛知県・Mさん

 

 

 

身近にある食材でこれだけのバリエーションのある料理が作れること、

私たちがいかに洗脳されていたか、コントロールされていたかを知った。

 

ゆみこさんが本当のお母さんのように見えてきました。

穏やかで芯のある女性、つぶつぶを食べて勢いのある私になって、世の中の流れを帰る一助になりたいと思います。

 

 静岡県・Yさん

 

 

 

他にも多数の嬉しいご感想、ありがとうございました。

 

丸2日間のセミナー終了後は・・・

 

待ってました!!と我が夫と、子供たちが登場(笑)

 

 

 

実は、未来食セミナーシーン3の料理が、うちの家族が一番好きな料理でもあるのです。

 

 

夫はパスタを湯がいて残ったキヌアと野菜でペペロンチーノを作り、

 

残った料理を並べ、みんなで楽しい打ち上げパーティを楽しみましたよ^^

 

さて、次回の未来食セミナーシーン3なんですが、

6月11日〜12日(土日)が3ヶ月も前から、

早くも、【残席2】となっています!!

 

 

年に3回の未来食セミナーシーン3のチャンスをお見逃しなく〜〜!!

 

 

3月6日(日)のシーン1

3月もしくは、5月のシーン2を受講されると、今からでも間に合いますよ♪

 

 

一生ものの暮らしの知恵であり、学びですから、早い方がベストです!

ピン!と来たら、ぜひご参加くださいね。

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

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【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

第107回・2月17日(木)

第108回・3月6日(日)

※いずれも同じ内容です。

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年3月20日〜21日(日祝【残席2

2022年5月14日〜15日  (土日)
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年2月26日〜27日(土日)【満席】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・残席2】


 
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