Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴15年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
12年の活動の中で、
過去にのべ8000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
今日から3月!
心新たにスタートされている方も多いかな?
ひなたぼっこでは先週末に未来食セミナーシーン3を開催し、
遠くは静岡、石川、愛知からもご参加頂きましたよ〜
中でも、20年もの間、摂食障害に苦しんでいたというYさんから
「わたし、第2幕」が幕開けしました!
未来食つぶつぶに出会えて感動です!!
という嬉しい感想に、私自身も感動です!!
参加者さんのキラキラ笑顔〜
太るのを恐れて、何も食べられず我慢しては、やっぱり我慢出来なくて過度に食べては吐き・・・というのは本当に苦しく、
「食べる」という人間としての本能(快楽)に関わることに対して我慢や恐れや不安や罪悪感が伴っていたら、精神的にも辛いですよね。
その人間としての当たり前のこと、
一番大切なところが、溢れる食情報に振り回されて確信が持てない、何を食べていいのか、食べさせていいのかわからない、という方がとても多く、残念なのですが、
全ての答えがここにある!!
自分の手料理で、キレイに、元気になれる!!
何より、おいしい〜〜〜!!
という、確信を持つことによって、実は食べることや健康だけでなく、人生まで変わっちゃう!!
シーン3は、未来食セミナーの総仕上げだけに、ものすごく感動が大きいセミナーです。
大谷ゆみこの分かりやすい講義と、
目の前での40〜50品ものクッキングレクチャー&試食。
今回は、唯一の男性講師でもある池田義彦さんを料理サポーターに迎えて、
つぶつぶ料理コーチ片岡登美子さんとの3人体制でのクッキングデモンストレーション。
夫(写真後ろ右)も、会場設営を手伝うなど、協力してくれてますよ♪♪
受講者さんの感想、びっしり書いていただいているのですが、
そのほんの一部をご紹介しますね。
大根とみかんのサラダ、焼き海苔のおひたし、もちあわグラタン、高キビミートスパゲッティなど、試食が自分好みの味でした!!
おいしかった!!
塩加減が絶妙!
大満足です!!
やはりシーン3までこのタイミングで受けられたことが、よかったです。
なんか、本当に「わたし、第二幕」が幕開けした実感があります!
自分を信頼し、気にせず、楽しく食べる、つぶつぶを楽しむ♪
本当にこの出会いに感謝です。
滋賀県 Yさん
未来食セミナーシーン3が一番知りたいことだらけでした。
シーン3まで受講して本当によかったです。
この2日間は楽しいことしかなく、得たものがたくさんで大充実でした!
ありがとうございました💕
愛知県・Mさん
身近にある食材でこれだけのバリエーションのある料理が作れること、
私たちがいかに洗脳されていたか、コントロールされていたかを知った。
ゆみこさんが本当のお母さんのように見えてきました。
穏やかで芯のある女性、つぶつぶを食べて勢いのある私になって、世の中の流れを帰る一助になりたいと思います。
静岡県・Yさん
他にも多数の嬉しいご感想、ありがとうございました。
丸2日間のセミナー終了後は・・・
待ってました!!と我が夫と、子供たちが登場(笑)
実は、未来食セミナーシーン3の料理が、うちの家族が一番好きな料理でもあるのです。
夫はパスタを湯がいて残ったキヌアと野菜でペペロンチーノを作り、
残った料理を並べ、みんなで楽しい打ち上げパーティを楽しみましたよ^^
さて、次回の未来食セミナーシーン3なんですが、
6月11日〜12日(土日)が3ヶ月も前から、
早くも、【残席2】となっています!!
年に3回の未来食セミナーシーン3のチャンスをお見逃しなく〜〜!!
3月6日(日)のシーン1
3月もしくは、5月のシーン2を受講されると、今からでも間に合いますよ♪
一生ものの暮らしの知恵であり、学びですから、早い方がベストです!
ピン!と来たら、ぜひご参加くださいね。
最後までお読みくださってありがとうございました!