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未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

つぶつぶ流月餅レッスンの2回目。

盛り付け方を工夫したら、こんなに見映え良くなりました〜♪

 

 

 

 

「月餅の型」や、特別な材料が無いと作れないと思っている方、

未来食流のスイーツは、いつもの材料で作れるものがほとんど!!

 

 

もちろん、型を使ったらさらに美しくできますが、

写真の月餅は、特別な型を使っていません!

 

 

月餅の生地は、小麦粉・米あめ・熱湯・海の塩と菜種油をグルグルっと

菜箸で混ぜて、手で丸めるだけ〜爆  笑

 

 

後は、竹串と手持ちのクッキーの型があればあっという間に出来ちゃいますウインク

 

 

しかもこの月餅、1単位10個分なので、家族みんなでたっぷり味わうことができ、冷凍保存しても味が落ちない!おいしい嬉しいスイーツですラブラブ

 

 

 

いつもは砂糖入りのスイーツを好んで食べるというお子さんも・・・

月餅の中の中華あん(もちろんノンシュガーキラキラ)を喜んで食べてくれて、

ママもとっても嬉しそう照れ

 

お久しぶりの方も来てくださって、

 

「未来食にシフトすることで、ご自身の体調不良はもちろんのこと、

ご主人のアトピーまでどんどん良くなって来て、つぶつぶ料理に出会えたことに本当に感謝してますラブラブラブラブラブラブと、嬉しい近況を聞かせてくださいました照れ

 

 

 

生後4ヶ月のお子さんを連れて参加してくださったHさん、

なんとその日のうちに月餅の中華餡(中身)を作り、ストックされたとのこと。

 

 

講師冥利に尽きますねえラブラブ照れ照れ

 

 

つぶつぶ料理教室の特徴は、とにかく美味しく、シンプルな材料で作れるから、今日食べたのにもう一度食べたくて、その日のうちに再現される方が多いのです。

 

 

体に悪くない・・・みたいな消極的な考え方じゃなくて、

体を積極的に健康にするスイーツを自分で作れるようになる!

 

 

これによって、実際に私自身がどんどん体質改善&健康になる!!

肌も髪もキレイになる!!


 

さらには、気がついたら家族にも同じ効果が現れ、いつしか感謝されるようになる!

 

 

さらに、セルフイメージがアップする♪

 

 

こんな料理が未来食つぶつぶです。

 

 

食をツールに、自分を高めたい方この指と〜まれ!!

 

 

今年最後の月餅レッスンは2月14日(月)13時〜15時

 

あなたの予想以上に甘く、簡単で満足感いっぱいなので、お役に立つこと間違いなし!実践者さんは、ぜひ月餅レッスンにどうぞ♪

 

 

 

初めての方は、2月22日(火)のつぶつぶ料理教室オープンデイもしくは、

甘酒スイーツ体験会がオススメ!

 

 

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最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

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【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】

第107回・2月17日(木)

第108回・3月6日(日)

※いずれも同じ内容です。

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年3月20日〜21日(日祝【残席5】

2022年5月14日〜15日  (土日)
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年2月26日〜27日(土日)【満席】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・残席2】


 
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