Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴14年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
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つぶつぶ流月餅レッスンの2回目。
盛り付け方を工夫したら、こんなに見映え良くなりました〜♪
「月餅の型」や、特別な材料が無いと作れないと思っている方、
未来食流のスイーツは、いつもの材料で作れるものがほとんど!!
もちろん、型を使ったらさらに美しくできますが、
写真の月餅は、特別な型を使っていません!
月餅の生地は、小麦粉・米あめ・熱湯・海の塩と菜種油をグルグルっと
菜箸で混ぜて、手で丸めるだけ〜
後は、竹串と手持ちのクッキーの型があればあっという間に出来ちゃいます
しかもこの月餅、1単位10個分なので、家族みんなでたっぷり味わうことができ、冷凍保存しても味が落ちない!おいしい嬉しいスイーツです
いつもは砂糖入りのスイーツを好んで食べるというお子さんも・・・
月餅の中の中華あん(もちろんノンシュガー)を喜んで食べてくれて、
ママもとっても嬉しそう
お久しぶりの方も来てくださって、
「未来食にシフトすることで、ご自身の体調不良はもちろんのこと、
ご主人のアトピーまでどんどん良くなって来て、つぶつぶ料理に出会えたことに本当に感謝してます」と、嬉しい近況を聞かせてくださいました
生後4ヶ月のお子さんを連れて参加してくださったHさん、
なんとその日のうちに月餅の中華餡(中身)を作り、ストックされたとのこと。
講師冥利に尽きますねえ
つぶつぶ料理教室の特徴は、とにかく美味しく、シンプルな材料で作れるから、今日食べたのにもう一度食べたくて、その日のうちに再現される方が多いのです。
体に悪くない・・・みたいな消極的な考え方じゃなくて、
体を積極的に健康にするスイーツを自分で作れるようになる!
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これによって、実際に私自身がどんどん体質改善&健康になる!!
肌も髪もキレイになる!!
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さらには、気がついたら家族にも同じ効果が現れ、いつしか感謝されるようになる!
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さらに、セルフイメージがアップする♪
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こんな料理が未来食つぶつぶです。
食をツールに、自分を高めたい方この指と〜まれ!!
今年最後の月餅レッスンは2月14日(月)13時〜15時
あなたの予想以上に甘く、簡単で満足感いっぱいなので、お役に立つこと間違いなし!実践者さんは、ぜひ月餅レッスンにどうぞ♪
初めての方は、2月22日(火)のつぶつぶ料理教室オープンデイもしくは、
甘酒スイーツ体験会がオススメ!
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最後までお読みくださってありがとうございました!