Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

早くも12月15日!
あと半月で2022年ですね。


昨日、2021年を振り返って、

スケッチブックに私の1年の10大ニュースを書いていて、
今年も色々あったけど、我ながらよくやったなあなんて自分を褒めていたのですが、


今日、ある方から、
「2022年版の10大Happyニュースも書くといいよ!」言われてびっくり♪♪

 

 

ああ、確かに、未来を先取りして書いたらいいなあと思ったんです!!
なので、今夜書いてみます♪


実現できるかどうかはおいといて、
自由に未来を描けばいいのですからね~~!!

なんだかワクワクです♪


さて、あなたは、2022年をどんな年にしたいですか?
今日は、あなたの暮らしがより豊かになるための
イベント情報、お届けしますよ~~♪

 

 

 

こちらは年内ですが、初めてさんはこちらがチャンス~!
12月19日(日)つぶつぶ料理体験レッスン【残席わずか】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/28680



そして、2022年からの新企画!


毎月22日のビーガンごはんの日にちなんで、
毎月22日前後に、ひなたぼっこでは

【料理教室オープンデイ】を開催します~♪

 




まるで、学生時代のオープンキャンパスのように、
✅ちょっとのぞいてみたい
✅まずは、どんな雰囲気かを体験してみたい
✅友達や家族と一緒に参加してみたいという方、大チャンス~~!


参加費大人お一人1500円
ペア割は2200円と超お得です♪【先着8組様限定】
(すでに未来食セミナーを受講されている方は、
初めてのお友達やご家族もお誘い合わせの上、お越しくださいね。


10時半スタート、12時に一旦終了しますが、
お時間の許す限り、キッチンの見学やレシピ本の閲覧など、
ゆっくりお過ごしください。

おいしいお茶を多めに用意しておきます^^


【1月22日(土) 料理教室オープンデイ】
冷え症の方必見!
体がぽかぽか温まるつぶつぶ料理を味わってみよう♪
体が芯から温まる「ヒエ尽くし」ランチプレート&ヒエ粉のミニスイーツ付き♪


受付開始いたしました!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25




 

 

 

そして、実践者さんはこちら♪


2年ぶりに、【月餅レッスン】開催しますよ~~^^



1月15日(土)15時半~17時半
1月31日(月)10時~12時



2年前のレッスンに参加された方からは・・・

・あれから、何度も作りました!!

・冷凍しておけば、自然解凍でいつでも美味しく食べられるから、
少しずつ食べられて、すっごく幸せです~~♪

・中華あんだけでも、皮を作って中身を変えても美味しいから重宝してます!!


など、嬉しい声をいただいています。

 

月餅って何?という方、前回の開催レポートBlogをみてね♪
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12528999940.html


こちらの月餅レッスン、
受付開始は、ビーガンごはんの日の12月22日(水)朝8時。
お楽しみに♪

参加費8000円。

一生モノのレシピと、
お土産の月餅お持ち帰り付きです!


毎年恒例の高キビチョコトリュフや、
ガトークラシックショコラレッスンですが、
リクエストがあれば、2月中旬に開催したいと思っております。
リクエストは、LINEもしくはメールでどうぞ♪



あなたの2022年がさらに豊かに笑顔あふれる1年になりますように。

そのお手伝いが出来たら嬉しいです♪

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第105回・12月20日(月)10:00〜18:00

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年1月18日~19日(火水)

2022年3月20日〜21日(日祝)【受付開始】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年2月26日〜27日(土日)【京都会場残席わずか】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・受付開始】

 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。