Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴14年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
早くも12月15日!
あと半月で2022年ですね。
昨日、2021年を振り返って、
今年も色々あったけど、
今日、ある方から、
「2022年版の10大Happyニュースも書くといいよ!」と
ああ、確かに、
なので、今夜書いてみます♪
実現できるかどうかはおいといて、
自由に未来を描けばいいのですからね~~!!
なんだかワクワクです♪
さて、あなたは、2022年をどんな年にしたいですか?
今日は、あなたの暮らしがより豊かになるための
イベント情報、お届けしますよ~~♪
こちらは年内ですが、初めてさんはこちらがチャンス~!
12月19日(日)つぶつぶ料理体験レッスン【残席わずか】
https://tubutubu-cooking.jp/
そして、2022年からの新企画!
毎月22日のビーガンごはんの日にちなんで、
毎月22日前後に、ひなたぼっこでは
【料理教室オープンデイ】
まるで、学生時代のオープンキャンパスのように、
✅ちょっとのぞいてみたい
✅まずは、どんな雰囲気かを体験してみたい
✅友達や家族と一緒に参加してみたいという方、大チャンス~~!
参加費大人お一人1500円
ペア割は2200円と超お得です♪【先着8組様限定】
(すでに未来食セミナーを受講されている方は、
初めてのお友達やご家族もお誘い合わせの上、お越しくださいね。
10時半スタート、12時に一旦終了しますが、
お時間の許す限り、キッチンの見学やレシピ本の閲覧など、
ゆっくりお過ごしください。
おいしいお茶を多めに用意しておきます^^
【1月22日(土) 料理教室オープンデイ】
冷え症の方必見!
体がぽかぽか温まるつぶつぶ料理を味わってみよう♪
体が芯から温まる「ヒエ尽くし」ランチプレート&
受付開始いたしました!
https://tubutubu-cooking.jp/
そして、実践者さんはこちら♪
2年ぶりに、【月餅レッスン】開催しますよ~~^^
1月15日(土)15時半~17時半
1月31日(月)10時~12時
2年前のレッスンに参加された方からは・・・
・あれから、何度も作りました!!
・冷凍しておけば、自然解凍でいつでも美味しく食べられるから、
少しずつ食べられて、すっごく幸せです~~♪
・中華あんだけでも、
など、嬉しい声をいただいています。
月餅って何?という方、前回の開催レポートBlogをみてね♪
https://ameblo.jp/hinatabocco-
こちらの月餅レッスン、
受付開始は、ビーガンごはんの日の12月22日(水)朝8時。
お楽しみに♪
参加費8000円。
一生モノのレシピと、
お土産の月餅お持ち帰り付きです!
毎年恒例の高キビチョコトリュフや、
ガトークラシックショコラレッスンですが、
リクエストがあれば、2月中旬に開催したいと思っております。
リクエストは、LINEもしくはメールでどうぞ♪
あなたの2022年がさらに豊かに笑顔あふれる1年になりま
そのお手伝いが出来たら嬉しいです♪
最後までお読みくださってありがとうございました!