Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


11年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

昨日と今日は、「食から人生を変える!」と決め

見事に人生を変え、今も成長し続けているつぶつぶマザー仲間との

年に1度のバージョンアップ研修に参加してきました!!

 

 

つぶつぶマザー宮川まさよさん講師による、

ノンシュガー&100%植物性の雑穀パンレッスン。

 

 

超簡単なのに、美味しすぎて、

こんな技があったのか〜〜!と、笑顔が止まりません!!

 

 

板ふベーコンを挟んだBLTサンドも絶品ラブラブ

 

来年後半には、雑穀パンのレッスンも出来るかな?

お楽しみに〜〜♪♪

 

 

どれもこれも、美味しいよ♪

 

 

仲間たちと仕事の話はもちろんしますが、

今回笑いが止まらなかったのが、大人女子の恋バナ〜〜〜ラブラブラブ

 

 

その恋バナの主人公は、若い女性じゃありませんよ^^

50代、60代のつぶつぶマザーが、

人生これから!!と、また青春を楽しんでるんです照れ

 

 

もちろん、私もね〜〜♪

(あ、私は夫ひと筋ですから、誤解の無いように(笑))

 

 

全員が料理教室を自宅で開催しながら、

こんなに人生を楽しめるのは、

 

 

未来食つぶつぶをツールに、

食と生き方を変えたから!!

 

 

全員が、トライアンドエラーをしながらも、

「成長し続ける!!」と決断し、一歩一歩行動している仲間だからこそ、

一緒に居てとても心地いいし、

お互いを心から信頼できて何でも話せるんです照れ

 

 

でも、頑張りじゃなくてね、

シンプルなのに超おいしい、つぶつぶ料理と同じように、

軽やかに生きるための生き方レシピがあるんですよ^^

 

 

 

私は、改めて、11年前に小学校教諭を退職し、

つぶつぶマザーになることを決め、

一歩一歩行動し続けてきた私を褒めてあげようって思いました照れ

 

 

10数年前は、滋賀に誰もつぶつぶ仲間が居ないところからの

スタートだったのに、今では滋賀県中に仲間が出来、

さらに、6名のつぶつぶ料理コーチが活躍しているという嬉しい現実があります。

 

 

子どもも幼く、夫の理解も無く、夫も私も仕事がなく、

お金が無かった11年前に決断し、行動できたのだから、

「大丈夫!これからもどんどんチャレンジしていこう!!」

決意を新たにした私です。

 

 

つぶつぶマザー宣言を読み上げ、

 

 

創始者ゆみことのツーショット。

 

さあ、今日からまた新たな気持ちで人生を楽しみます♪♪

 

 

来年のビジョンも決まりました!!

 

楽しいレッスンやイベントも盛りだくさんなので、

ぜひ見逃さないように、LINEやメルマガに登録しておいてくださいね!

 

 

あなたも、食から心と体を変え、

人生までも、軽やかに楽しんでいきましょう〜〜♪♪

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2022年4月スタート平日クラス開催決定!

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第105回・12月20日(月)10:00〜18:00

 

☆第29・30回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

2022年1月18日~19日(土日)

2022年3月20日〜21日(日祝)【受付開始】
両日とも、10:00~18:00
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3】
2022年2月26日〜27日(土日)【京都会場残席わずか】
2022年6月11日〜12日(土日)【滋賀彦根会場・受付開始】

 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。