Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴14年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
11年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
昨日と今日は、「食から人生を変える!」と決め
見事に人生を変え、今も成長し続けているつぶつぶマザー仲間との
年に1度のバージョンアップ研修に参加してきました!!
つぶつぶマザー宮川まさよさん講師による、
ノンシュガー&100%植物性の雑穀パンレッスン。
超簡単なのに、美味しすぎて、
こんな技があったのか〜〜!と、笑顔が止まりません!!
板ふベーコンを挟んだBLTサンドも絶品
来年後半には、雑穀パンのレッスンも出来るかな?
お楽しみに〜〜♪♪
どれもこれも、美味しいよ♪
仲間たちと仕事の話はもちろんしますが、
今回笑いが止まらなかったのが、大人女子の恋バナ〜〜〜
その恋バナの主人公は、若い女性じゃありませんよ^^
50代、60代のつぶつぶマザーが、
人生これから!!と、また青春を楽しんでるんです
もちろん、私もね〜〜♪
(あ、私は夫ひと筋ですから、誤解の無いように(笑))
全員が料理教室を自宅で開催しながら、
こんなに人生を楽しめるのは、
未来食つぶつぶをツールに、
食と生き方を変えたから!!
全員が、トライアンドエラーをしながらも、
「成長し続ける!!」と決断し、一歩一歩行動している仲間だからこそ、
一緒に居てとても心地いいし、
お互いを心から信頼できて何でも話せるんです
でも、頑張りじゃなくてね、
シンプルなのに超おいしい、つぶつぶ料理と同じように、
軽やかに生きるための生き方レシピがあるんですよ^^
私は、改めて、11年前に小学校教諭を退職し、
つぶつぶマザーになることを決め、
一歩一歩行動し続けてきた私を褒めてあげようって思いました
10数年前は、滋賀に誰もつぶつぶ仲間が居ないところからの
スタートだったのに、今では滋賀県中に仲間が出来、
さらに、6名のつぶつぶ料理コーチが活躍しているという嬉しい現実があります。
子どもも幼く、夫の理解も無く、夫も私も仕事がなく、
お金が無かった11年前に決断し、行動できたのだから、
「大丈夫!これからもどんどんチャレンジしていこう!!」と
決意を新たにした私です。
つぶつぶマザー宣言を読み上げ、
創始者ゆみことのツーショット。
さあ、今日からまた新たな気持ちで人生を楽しみます♪♪
来年のビジョンも決まりました!!
楽しいレッスンやイベントも盛りだくさんなので、
ぜひ見逃さないように、LINEやメルマガに登録しておいてくださいね!
あなたも、食から心と体を変え、
人生までも、軽やかに楽しんでいきましょう〜〜♪♪
最後までお読みくださってありがとうございました!