Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

昨日は丸一日かかって、お引っ越し作業をしておりました〜〜♪♪


引っ越しと言っても、以前メルマガで書いた、
2世帯住宅の中での部屋の引っ越しですが。


出産して早14年。
14年ぶりに、夫婦だけの寝室が出来たんですラブラブ


長年連れ添っていると、寝室は別ですっていう方も多いようですが、
未来食と天女の学びにより、ラブラブ夫婦になる方は数知れず照れ


末端だけでなく全身冷え性だった私は、体が冷た過ぎて、
昔は、夫と同じお布団に寝るのを嫌がられていたのですが(涙)


今は、夫婦共にポカポカの体になってダブルのお布団で仲良く
寝ていますよ^^


気になる夫婦の話は、またにして(笑)
今日は、未来食セミナーシーン1を受講された方から嬉しい感想を頂いたので
ご紹介しますね♪♪



【未来食セミナーシーン1のご感想】
 


かおりさん、昨日は1日ありがとうございました♪
充実した1日でした。


つぶつぶを実践したら、食の迷いや不安から解放されて、
食べることを楽しみながらも安心と信頼を積み重ねていけそうです^^


セミナー終了後の、
かおりさんのポカポカの手に驚きました!!

私は、かおりさんに言われたように確かにすごく冷えていたので改善したいです。

まずは雑穀ごはんと海の塩、お味噌汁を積極的に摂りたいと思います。



それから、驚いたのは、油や塩も人間の体に必要だと知れたことです。

やっぱりそうだよね!と思いました。

だからスナック菓子とか食べたくなるんだ!!と色々納得でした。

食事を薄味にしてたので、余計求めてたんだと思います…。



お菓子に走る前に、まずは食事で、油や塩も美味しいと感じる量をとって
満たしてあげようと思いました。

自分の味覚を調律していけば、おいしいと感じながら食べつつも、
健康が叶うというのは凄いですね!

色々と大きな気づきを得たセミナーでした。

次の未来食セミナーシーン2も楽しみです♪
 

 
名古屋からはるばる参加してくださったYさん、
ありがとうございます♪
 


Yさんは、あれこれ健康情報を集めて実践するものの、
イマイチピンと来なくて、迷いでいっぱいになっていたということです。


セミナー終了後にお買い物をされて、
お釣りを渡したその時に触れた手が冷たくてびっくり!!


そして、もうお一人の方の手も冷たくて、さらにびっくり!!


実は、この日、寒いと悪いなあと思い、ストーブを付けていて、
4名中、3名の受講生さんはストーブの前で受講されていたのですが、

私自身は実は、暑くて暑くて、暑すぎないのかなあと心配だったんですね。。


でも、こんなに手が冷えていたとは!!


これじゃあ寒いはずだよね。。。
と、納得でした。



塩と油・・・とありますが、
そうは言っても、どのくらい摂ったらいいの?
どんな油がいいの?
味覚って、どうやったら調律出来るの?と思われる方は、
未来食セミナーで一気に解決出来ますよ♪


一昨日の未来食セミナーの様子は、こちらのBlogにアップしているので、
こちらもぜひご覧くださいね。


さてさて、感想を寄せてくださったYさん、
本格的な冬に入る前に、未来食つぶつぶを知ってくださって良かった〜〜!!と
思います。
 
 
私もそうでしたが、
自分の体が冷えているかどうかって、
自分ではあまり分からないんですよ。




でも、「冷えは万病の元」と言われるように、
 
体温が35℃台まで下がると、ガン細胞が盛んに増殖し、
その他にも、頭痛、肩こり、便秘、腰痛、アトピー、心筋梗塞、脳梗塞、イライラ、不眠などの原因になります。



女性は、子宮・卵巣が冷えると婦人病や更年期障害になり、
当然、妊娠もしにくくなります。


また、子宮や羊水が冷えると、低体温やアレルギー体質の子供が生まれやすいと
言われているんです。




もうこれは「私は冷え性で・・」なんて、
ボヤいている場合ではありません!!


大人になってもしもやけで、生理が年に1度しか無かった私がここまで変わるんだから、誰でも変われるはず!


ぜひ、あなたも、未来食つぶつぶを楽しんで、
ポカポカあったかい心身をつくって下さいね♪
 

ヒエ粉を使うから、食べて体が温まるフルーツタルト、美味しいよ〜♪
 

(メルマガではこの続きで、大森家の夕飯と掲載のレシピ本を

公開しております♪大森家の日常の夕飯が知りたい方は、

メルマガ登録しておいて下さいね。)

 

 

ご登録はこちらから!

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました♪

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

11月スタート月曜クラス開催決定!【おかずクラス残席1】

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第104回・11月5日(金)10:00〜18:00

第105回・11月6日(土)残席1

※いずれか1日でOK!ご都合の良い日程をお選びください。

 

☆第28回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

11月12日~13日(土日)【残席4】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3@滋賀・彦根】

☆第3回☆
12月4日〜5日(土日)【残席1】

 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。