Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 



突然ですが、あなたにとっての ”料理”って、何ですか?


毎日やらないといけないもの?
健康のためと思いつつ、義務感でいっぱい?


それとも


小3・中3の子どもたちと、夫に聞いてみました♪




ある日の朝、すごく早起きできた小3次男は嬉しくって、
朝から、キノコを炒めてあんかけを作ると言って、楽しんでます。


「これ使っていい?」
「これもいい?」と好みのキノコを冷蔵庫の中で見つけて嬉しそう♪


あまりにも楽しそうなので、聞いてみました。

「りょうじ(息子)にとって、料理って何?」

 




その答えは・・・・
「料理は簡単!!」と即答。

 




そう来たか〜〜〜!!と納得の私。

次男はいつも、レシピ本など見ずに感覚的に油や塩・醤油などを入れて、
なかなか美味しく仕上げるのですが、

彼の中に「料理は難しい」という感覚が無いのです。


だから、朝からルンルンで出来るんですよね。



次に中3長男に聞いてみたら、

よーく考えて、「料理は、見た目が大事」との答え。

盛り付けにこだわり、お皿選びや盛り付けをとても丁寧に楽しんでする長男。

これまた、なるほど!です。

 






最後に夫。

「料理とは味やろ〜!!」とのこと。
はいはい、夫の舌を満足させるのが一番難しいのです。。(苦笑)

 





で、私はというと・・・
「料理とは、私の人生をワクワクに変えたツール♪♪」

でしょうか。

 





教員時代、料理なんて楽しんでいる暇はなく、
全く義務感でしか無かった料理が、

こんなにもワクワクする楽しいものだったとは!!


そして、そのワクワクのお料理がこうして仕事になるなんて夢にも思いませんでした。


そんな私を見ている子どもたちが、自ら進んで料理を楽しんでいる姿が
とても嬉しくなります。

 




今日もクッキングサロンの試作をしていたのですが、
最高に美味しく仕上がって大・大満足!!

 




キッチンでガッツポーズしてましたよ♪♪


実は私は、かなりの面倒くさがり屋で飽きっぽい性格です。

それでも続いているのは、何より美味しいから!!



そして、未来食つぶつぶなら、忙しい日は炊いた雑穀ご飯さえあれば、
何もしなくていいという安心感があります。



そういう「何もしない日」があるからこそ、
料理を思いっきり楽しむことも出来るのです。





さて、あなたにとっての「料理」って何ですか?


毎日のお料理が、すご〜くめんどくさかったり、
迷いながら料理していたり、
義務感しかなかったら、それこそ人生がもったいない!!



未来食つぶつぶに出会って、

「料理がワクワクの家事に変わった!!」という方が、
たくさんいらっしゃいます。



体験談のぶっちゃけトークの動画、こちらも面白いよ〜〜
〜料理嫌いだったのに、料理も家事も楽しめている!編〜

 

 



どうしてこんなに変われるのか、
それは、未来食つぶつぶがとってもシンプルで美味しい料理法だから♪


まだ、その楽ちんさを実感されていない方は、
ぜひぜひ、未来食セミナーでその秘密を学びに来てくださいね!
https://www.tubutubu-seminar.jp/

 

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました♪

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

11月スタート月曜クラス開催決定!【おかずクラス残席わずか】

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第104回・11月5日(金)10:00〜18:00

第105回・11月6日(土)

※いずれか1日でOK!ご都合の良い日程をお選びください。

 

☆第28回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

11月12日~13日(土日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3@滋賀・彦根】

☆第3回☆
12月4日〜5日(土日)【残席わずか】

 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。