Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴14年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・2・3講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

今日は初めてさんも、すでに実践されている方にも必見のお知らせです!!


未来食入門講座の動画が、リニューアル!
新しく生まれ変わりましたよ〜〜♪♪




通常はオンラインでの開催ですが、
10月は緊急事態宣言も解除されたということで特別に!!


学びたいけれど、まずは味わってみたい!!という方のために、

10/17(日)・20(水)にリアルで緊急開催します〜〜〜♪

詳細&お申込みはこちら

 

 

 


未来食入門講座とは、
大谷ゆみこが8月に撮影したばかりの
最新動画講義を中心とした入門講座です。


通常はオンラインでの開催で、
東京のつぶつぶエンジンルームスタッフと、

担当のつぶつぶマザーが2人体制で開催していますよ。

 

つぶつぶ創始者大谷ゆみこの動画メッセージを見て、

確かに〜〜!と共感し、参加される方が急増中の大人気の講座です。

 

 



オンライン入門講座の
詳細とお申し込みは>>> 
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/

 




実は私も、先日参加者の立場で参加してみました♪♪


以前よりもさらにバージョンアップしていて、わかりやすい!
あっという間の90分!!



この講座では

どうやって食情報を選んだらいいの?
✅食べ物と体ってどんな関係があるの?
✅健康になる食べ物って本当はどんな食べ物?などなど、



創始者大谷ゆみこが
実際に「いのちを輝かせる食とは何か」という疑問を
解消するために実践探求して見つけた食を
実践者の声とともに伝えます。


ですが・・・ああ、残念なことに
オンラインでは、実際においしいつぶつぶ料理を味わって頂けないのです・・・。



なので!!
10月は特別に♪

試食付きで大谷ゆみこの講義レクチャーを学び、
さらに、私、大森かおりの体験ストーリーを聞いて頂ける機会をつくりました♪


10月17日(日)と、10月20日(水)の2回。
各回先着4名さま限定です!!



緊急募集ですので、
今すぐスケジュールをチェックしてみてくださいね♪


すでに未来食セミナーを受講されている方の復習にもなりますので、
もう一度モチベーションを高めたい方も、ぜひどうぞ!




オンラインでも、リアルでも、ご参加いただいた方には、
なんと!
8品のつぶつぶレシピ付き♪ 
「食にまつわるあなたのストレスをまとめて解決する入門書」が

無料でもらえますよ〜〜。これはすごい♪♪

 

ぜひ、GETして、日々のお料理に活用してね!





オンラインで参加ご希望の方の
詳細とお申し込みはこちら
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/

 

上記の講座をひなたぼっこでリアルに受講されたい方の
詳細とお申し込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25




〜参加者さんの嬉しい声〜


今日の講座を受け、健康の3つの条件や
バランスシートの説明など
私が知りたかったことはこれだと確信して、
ワクワクしております♡

自分軸で人生を創造していく
というのも私の思考と同じで信頼できます。
(ゆうこさん)


・・・・・

今まであまり意識してなかったアルカリ性の血液など、
もっと知りたいこともあります。

色んな情報があふれ、
何が正しいのかわからない世の中ですが、
自分で学んで実践し、
確かめていきたいと思ってます。

ありがとうございました。
(YSさん)

 

・・・・・・・・

・何を食べていいかわからない!
・情報が多すぎてどうしていいかわからない!
・料理が苦手で困っている!
・家族と一緒に楽しめる健康的な食を探している!
・おいしいものを我慢しないで食べたい!


そんなお悩みを解決するヒントが
見つかる講座になることを約束します。


 

 

 

食の土台・体の仕組みが1日でわかる!
未来食セミナーシーン1、好評受付中!

 

 



「老後の不安を払拭!軽やかに生きていきたい」という方は、
10年で2500人以上の女性が受講し、

実績をあげている天女セミナーの詳細もチェックされてみてくださいね♪

 

 

✅天女セミナー受講生の声一覧はこちら

 

 


最後までお読みくださって、ありがとうございました♪

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

11月スタート月曜クラス開催決定!【おかずクラス残席わずか】

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

 

食を変える1番の近道!未来食セミナーScene1@彦根】
第104回・11月5日(金)10:00〜18:00

第105回・11月6日(土)

※いずれか1日でOK!ご都合の良い日程をお選びください。

 

☆第28回☆

【簡単&楽々砂糖断ち♪未来食セミナーScene2@滋賀・彦根】

11月12日~13日(土日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【食の総仕上げ・未来食セミナーシーン3@滋賀・彦根】

☆第3回☆
12月4日〜5日(土日)【残席わずか】

 
YouTubeも好評!チャンネル登録&いいね!で応援してもらえると嬉しいです。