こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

今日は、スイーツのコースレッスンのレポートです。



平日クラス、休日クラスと、

スイーツの方も盛り上がってますよ~♪

 

 

 

見てみて~!!
2回目のスイーツレッスンのメインはこちら♪
 


大きなエンゼル型で、オレンジババロアつくりましたラブラブ

 

 

 

 

うまく出るかな~?!って、
ワクワクドキドキキラキラ

 



やった!!

 


キレイに出来たよ~♪と
みんなで写真撮影。
 





こんな、ババロアが、

 

たった3つの材料 (ヒエの粉・リンゴジュース・自然海塩)

+ 季節のフルーツで、
 

たった3分、お鍋でグルグル混ぜるだけ!!で、

出来るんです♪

 

 

 

そうは言っても、
シンプルなだけに火加減や、手順など、

大事なコツがいっぱい♪



みんな、鍋の中と、私の手つきを食い入るように

見つめてくれてます!!

 

 

いや~、料理教室を始めたばかりの頃は、

「このすぐ隣に立たれる」っていうのもプレッシャーだったなあ  (;^_^A



でもね、もうかれこれ、料理教室を8年以上?!もやっているので、
なんだか最近は、料理教室は大事なお友達を家に招いている感じ照れ



特に単発のレッスンでなく、

コースレッスンは、
同じメンバーで継続して学びをするので、

参加者さん同士も、私と参加者さんも、

どんどん仲が良くなり、
とにかく楽しいんです!!

 

 

 

 

スイーツレッスンの目的は、

味のゴールをしっかり確かめること。
 



今回は、ヒエ粉のカスタードクリームの基本技をしっかりマスターしていただき、

その応用編であるババロアの技術をお伝えしました。

 

 



そして!!

なんと、同じ技術で、材料をちょこっと変えると、

ヒエ粉でマヨネーズ 

まで出来るんです♪♪

 




今回は、おいしいマヨネーズも味わって頂いたので、

今頃、参加者さんは、ヒエ粉を活用してくれているかな??

参加者さんの感想です。


さっぱり、ウマ過ぎる!!
色んな悩みも聞いてもらえてGOODな方に成長出来てありがたいです。
ありがとうございます!!

                      愛知県   永濱  明日香さん

こんなに簡単においしく出来ていいのでしょうか?
罪悪感無し!!が嬉しいです。

家に帰ったら、イチジクにつぶプルクリームをかけて食べます。
イチジクにマヨネーズも、サラダ感覚でいいかも?!
やってみます。

         三重県  Kさん

他にも嬉しい感想をたくさんいただいています!
ありがとうございます♪



さてさて、この6回連続コースレッスンは、

1回目に、甘酒の作り方をマスターし、
2回目は、その甘酒を持ち寄って(希望者のみ)

味比べするんです♪♪

 

 

 

この甘酒の出来・不出来で
スイーツのおいしさが変わっちゃうから、
「甘酒を美味しく作れること」は、とっても重要なんですよね。

 

 

 

これがスイーツのコースレッスンのもう一つの魅力。

 

 

6回チャンスがあるので、

半年のうちに甘酒をしっかりマスター出来ますウインク

 

 

半年後には、タルトやパイ、甘酒アイスパフェが楽々出来ちゃう私に変身キラキラ

 

ただ今、9月スタート水曜コース募集中!

こちらも、【残席2】

となっています!!

 

 

最後のチャンス!
ご希望の方は、今すぐ以下からお申込み下さいね♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25/2

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 

 

 

【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】

お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。

預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!

9月 9日(日) ・10月5日(金)大森自宅 (JR河瀬駅から無料送迎有)【残席5】
9月 10日(月) キッチンピュア 野洲市にて(JR野洲駅から徒歩2分)【残席3】
いずれも、10:30~13:00 参加費3000円 先着各回限定7名さま!
 https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php

 

10月8日(祝・月)2年ぶりに三重県鈴鹿市にて出張開催!!
受付開始いたしました!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒体験レッスン好評開催中!

 

【6回連続コースレッスン】

ただ今、9月スタートクラス(水曜コース)おかずクラス1席のみ、キャンセル出ました!
スイーツクラスと合わせてどうぞ♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25/2

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀・京都】

大森かおり講師
第79回:9月2日(日)京都市左京区・Joyit森の家にて開催!【増席!残席4】

記念すべき第80回!:9月16日(日)彦根市大森自宅にて。【河瀬駅より無料送迎有・残席4】
 

山田博子講師:9月24日(祝・月) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。


未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/


【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月28日(土)~29日(日) 【残席4】https://goo.gl/d8ab1N 
11月23日(金・祝)~24日(土)【残席7】

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm