こんにちは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日は、スイーツのコースレッスンのレポートです。
平日クラス、休日クラスと、
スイーツの方も盛り上がってますよ~♪
見てみて~!!
2回目のスイーツレッスンのメインはこちら♪
大きなエンゼル型で、オレンジババロアつくりました
うまく出るかな~?!って、
ワクワクドキドキ
キレイに出来たよ~♪と
みんなで写真撮影。
たった3つの材料 (ヒエの粉・リンゴジュース・自然海塩)
+ 季節のフルーツで、
たった3分、お鍋でグルグル混ぜるだけで、
出来るんです♪
そうは言っても、
シンプルなだけに火加減や、手順など、
大事なコツがいっぱい♪
みんな、鍋の中と、私の手つきを食い入るように
見つめてくれてます!!
いや~、料理教室を始めたばかりの頃は、
「このすぐ隣に立たれる」っていうのもプレッシャーだったなあ (;^_^A
でもね、もうかれこれ、料理教室を8年以上?!もやっているので、
なんだか最近は、料理教室は大事なお友達を家に招いている感じ
特に単発のレッスンでなく、
コースレッスンは、
同じメンバーで継続して学びをするので、
参加者さん同士も、私と参加者さんも、
どんどん仲が良くなり、
とにかく楽しいんです
スイーツレッスンの目的は、
味のゴールをしっかり確かめること。
今回は、ヒエ粉のカスタードクリームの基本技をしっかりマスターしていただき、
その応用編であるババロアの技術をお伝えしました。
そして!!
なんと、同じ技術で、材料をちょこっと変えると、
ヒエ粉でマヨネーズ
まで出来るんです♪♪
今頃、参加者さんは、ヒエ粉を活用してくれているかな??
参加者さんの感想です。
色んな悩みも聞いてもらえてGOODな方に成長出来てありがたいです。
ありがとうございます
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
愛知県 永濱 明日香さん
罪悪感無し!!が嬉しいです。
家に帰ったら、イチジクにつぶプルクリームをかけて食べます。
イチジクにマヨネーズも、サラダ感覚でいいかも?!
やってみます。
三重県 Kさん
他にも嬉しい感想をたくさんいただいています!
ありがとうございます♪
さてさて、この6回連続コースレッスンは、
1回目に、甘酒の作り方をマスターし、
2回目は、その甘酒を持ち寄って(希望者のみ)
味比べするんです♪♪
この甘酒の出来・不出来で
スイーツのおいしさが変わっちゃうから、
「甘酒を美味しく作れること」は、とっても重要なんですよね。
これがスイーツのコースレッスンのもう一つの魅力。
6回チャンスがあるので、
半年のうちに甘酒をしっかりマスター出来ます
半年後には、タルトやパイ、甘酒アイスパフェが楽々出来ちゃう私に変身
ただ今、9月スタート水曜コース募集中!
こちらも、【残席2】
となっています
最後のチャンス!
ご希望の方は、今すぐ以下からお申込み下さいね♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25/2
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】
お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。
預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!
9月 9日(日) ・10月5日(金)大森自宅 (JR河瀬駅から無料送迎有)【残席5】
9月 10日(月) キッチンピュア 野洲市にて(JR野洲駅から徒歩2分)【残席3】
いずれも、10:30~13:00 参加費3000円 先着各回限定7名さま!
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php
10月8日(祝・月)2年ぶりに三重県鈴鹿市にて出張開催!!
受付開始いたしました!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒体験レッスン好評開催中!
【6回連続コースレッスン】
ただ今、9月スタートクラス(水曜コース)おかずクラス1席のみ、キャンセル出ました!
スイーツクラスと合わせてどうぞ♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25/2
【未来食セミナーScene1@滋賀・京都】
大森かおり講師
第79回:9月2日(日)京都市左京区・Joyit森の家にて開催!【増席!残席4】
記念すべき第80回!:9月16日(日)彦根市大森自宅にて。【河瀬駅より無料送迎有・残席4】
山田博子講師:9月24日(祝・月) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。
未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月28日(土)~29日(日) 【残席4】https://goo.gl/d8ab1N
11月23日(金・祝)~24日(土)【残席7】
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪