昨日、第78回目となる未来食セミナーScene1を
開催しました!
今回の参加者さんは、
管理栄養士さんや、
幼稚園の先生、
そして、子育て真っ最中の主婦の方お2人。
つぶつぶ料理体感会に参加されてから、
実践できるかどうか心配されて、
やっと1年越しに参加出来た!!
という方もいらっしゃいました。
そんな皆さんが受講された感想は・・・!?
「とにかくおいしかった~!!
そして、受講してよかった!!」って
口を揃えて言ってくださいました(^^♪
3歳・1歳のお子さんを子育て中のKさんは、
せっかく高キビハンバーガーレッスンに参加されたのに、
子どものためにと、
わざわざ塩を控えて作っておられたんですって・・・(^^;)
そうしたところ、
家で作った高キビハンバーグは子どもが全く食べてくれず(涙)
なのに、今日のディナーにお出しした高キビハンバーグは、
ビックリするほどモリモリ食べるではありませんか?!(笑)
「今日、塩の重要性、調味料の話などが
ストンと腑に落ち、
これで、子どもにも、迷わず、心配せずに
つぶつぶを食べさせられます!!」
って、喜んでおられました(#^^#)
子どもちゃんたち、ママが理解してくれてよかったね(^^♪
食のシステム・身体のシステム、
食といのちの本当の関係を学んで
お料理するのとしないのとでは、
実は、お料理の出来上がりが全く違ってくるんです(^^♪
これでいいのかな?
これって、大丈夫なのかな??などと
迷いながら作った料理ってやっぱりおいしくない
迷いの気持ちは、お料理の味にも現れます
それから、毎日の事なのに、
いつまでも迷いながらお料理するのって、
楽しくないでしょう?!
そういう意味で、やっぱり、まずは未来食セミナーを
受講されるのが一番の近道で、
たった1日で、栄養士さんも、先生も、主婦の方も、
どんな方も今までの迷いが吹っ切れ、
実践の意欲がどんどん湧いて来るのはすごい!!と
改めて思いました。
その証拠に、セミナー終了後の
皆さんのお買い物がハンパないんです
そして、家で実践してくださった方は、
必ずこんな嬉しい変化がありました~って
メールをくださいます。
もうすでに、今日の参加者さんのハッピーな報告が
楽しみな私です
さてさて、まだ受講されていない方、
気になる次回の未来食セミナーScene1@滋賀の日程は・・・
元大学の看護の教員でもある山田博子さんが、
滋賀県のJR彦根駅から徒歩11分の広々とした自宅で、
8月12日(日)に未来食セミナーScene1を開催されますよ~(^^♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php
セミナー終了後とは思えない!
元気な二人です。
(山田博子さんは向かって左・後ろに次男が隠れてますが・・・笑)
私が講師の未来食セミナーScene1は、
9月2日(日)京都市左京区
9月16日(日)滋賀県彦根市大森自宅にて。
https://www.tubutubu-seminar.jp/
お盆なら受講出来るかも?!っていう方、
8月12日(日)の山田博子さんの会場がチャンス!!
この夏、つぶつぶを学び、楽しみ、
暑さに負けないタフな体をつくって下さいね♪
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
まずは、つぶつぶ料理を味わってみたい、
どんなコンセプトなのかを知りたい、
体験してみたい方は、
つぶつぶ料理体感会(参加費3000円)がとってもお得!
Blog下の、残席情報をご覧くださいね♪
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
【まずはここから♪6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会】
7月17日(日)京都市山科区 【午前・午後共に満席で終了】
8月 1日(水)京都市山科区 【午前満席・午後残席1】
8月 3日(金)滋賀県湖南市(イオンタウン湖南内)【残席5】
8月 5日(日)京都市左京区Joyit森の家にて 【午前・満席 午後受付開始】
いずれも、10:30~12:30 参加費3000円 先着各回限定5~8名さま!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒体験レッスン好評開催中!
【7月スタート!6回連続コースレッスン仮予約受付中!】
すでに満席の回も!詳細はこちらから
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1】
山田博子講師:8月12日(日) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。
大森かおり講師:9月2日(日)京都市左京区・Joyit森の家にて開催!受付開始。
9月16日(日)彦根市大森自宅にて。JR河瀬駅から無料送迎有。
未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
【未来食セミナーScene2】
7月14日(土)~15日(日) 満席にて終了。
9月28日(土)~29日(日) 好評受付中!https://goo.gl/d8ab1N
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪