こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

昨日、第78回目となる未来食セミナーScene1を

開催しました!

 

 

今回の参加者さんは、

管理栄養士さんや、

幼稚園の先生、

そして、子育て真っ最中の主婦の方お2人。

 

 

つぶつぶ料理体感会に参加されてから、

実践できるかどうか心配されて、

 

 

やっと1年越しに参加出来た!!

という方もいらっしゃいました。

 

 

そんな皆さんが受講された感想は・・・!?

 

 

「とにかくおいしかった~!!

そして、受講してよかった!!」って

 

口を揃えて言ってくださいました(^^♪

 

 

 

 

3歳・1歳のお子さんを子育て中のKさんは、

せっかく高キビハンバーガーレッスンに参加されたのに、

子どものためにと、

わざわざ塩を控えて作っておられたんですって・・・(^^;)

 

 

 

そうしたところ、

家で作った高キビハンバーグは子どもが全く食べてくれず(涙)

 

 

 

なのに、今日のディナーにお出しした高キビハンバーグは、

ビックリするほどモリモリ食べるではありませんか?!(笑)

 

 

 

「今日、塩の重要性、調味料の話などが

ストンと腑に落ち、

これで、子どもにも、迷わず、心配せずに

つぶつぶを食べさせられます!!」

って、喜んでおられました(#^^#)

 

 

子どもちゃんたち、ママが理解してくれてよかったね(^^♪

 

 

 

食のシステム・身体のシステム、

食といのちの本当の関係を学んで

お料理するのとしないのとでは、

 

実は、お料理の出来上がりが全く違ってくるんです(^^♪

 

 

 

 

これでいいのかな?

これって、大丈夫なのかな??などと

迷いながら作った料理ってやっぱりおいしくないショボーン

 

 

 

迷いの気持ちは、お料理の味にも現れますガーン

 

 

 

それから、毎日の事なのに、

いつまでも迷いながらお料理するのって、

楽しくないでしょう?!

 

 

 

そういう意味で、やっぱり、まずは未来食セミナーを

受講されるのが一番の近道で、

 

たった1日で、栄養士さんも、先生も、主婦の方も、

どんな方も今までの迷いが吹っ切れ、

 

実践の意欲がどんどん湧いて来るのはすごい!!と

改めて思いました。

 

 

その証拠に、セミナー終了後の

皆さんのお買い物がハンパないんです!!

 

 

 

そして、家で実践してくださった方は、

必ずこんな嬉しい変化がありました~ウインクって

メールをくださいます。

 

 

 

もうすでに、今日の参加者さんのハッピーな報告が

楽しみな私ですピンクハート

 

 

 

さてさて、まだ受講されていない方、

 

気になる次回の未来食セミナーScene1@滋賀の日程は・・・

 

 

 

元大学の看護の教員でもある山田博子さんが、

滋賀県のJR彦根駅から徒歩11分の広々とした自宅で、

8月12日(日)に未来食セミナーScene1を開催されますよ~(^^♪

 

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-29.php

 

セミナー終了後とは思えない!
元気な二人です。
(山田博子さんは向かって左・後ろに次男が隠れてますが・・・笑)

 

 

 

私が講師の未来食セミナーScene1は、

 

9月2日(日)京都市左京区

9月16日(日)滋賀県彦根市大森自宅にて。

https://www.tubutubu-seminar.jp/

 

 

 

お盆なら受講出来るかも?!っていう方、

8月12日(日)の山田博子さんの会場がチャンス!!

 

 

 

この夏、つぶつぶを学び、楽しみ、

暑さに負けないタフな体をつくって下さいね♪

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 

 

 

まずは、つぶつぶ料理を味わってみたい、

どんなコンセプトなのかを知りたい、

体験してみたい方は、

 

つぶつぶ料理体感会(参加費3000円)がとってもお得!

Blog下の、残席情報をご覧くださいね♪

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!


 

【まずはここから♪6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会】


7月17日(日)京都市山科区 【午前・午後共に満席で終了】
8月  1日(水)京都市山科区 【午前満席・午後残席1】
8月 3日(金)滋賀県湖南市(イオンタウン湖南内)【残席5】
8月 5日(日)京都市左京区Joyit森の家にて 【午前・満席 午後受付開始】
いずれも、10:30~12:30 参加費3000円 先着各回限定5~8名さま!
 https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒体験レッスン好評開催中!


 

【7月スタート!6回連続コースレッスン仮予約受付中!】
すでに満席の回も!詳細はこちらから

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1】

山田博子講師:8月12日(日) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。
大森かおり講師:9月2日(日)京都市左京区・Joyit森の家にて開催!受付開始。

9月16日(日)彦根市大森自宅にて。JR河瀬駅から無料送迎有。

未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

【未来食セミナーScene2】
7月14日(土)~15日(日) 満席にて終了。
9月28日(土)~29日(日) 好評受付中!https://goo.gl/d8ab1N 


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm