こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 


10日前に未来食セミナーScene1を受講してくださった参加者さん

 

 

未来食セミナーScene1を受講された後、

メールで近況を報告してもらっているんですが、

昨日から続々と、嬉しいメールが届いているんです♪

 

 

 

今日は、Ⅿさんから嬉しいメールを頂いたので、

ご本人の了解を得て、紹介させていただきますウインク

 

 

「たった1日の未来食セミナーScene1受講で!!」

 

10年間もの間、食に悩まされていたのが一気に解決☆

習った料理どれを作ってもおいしくて、感激☆彡

 

 

そして、息子さんも喜んで食べられた(^^♪っていうんです。

 

 

そんなМさんとのメールのやりとり、一部紹介します♪

 

 

ここから↓↓

 

 

今、61歳の私が、46歳ごろだったかな、

たまたまマクロビに出会い、玄米菜食の世界に入りました。

 

エスカレートして、自己流ビーガンもしました。

 

 

でも、家族(夫と息子ふたり)は、マクロビ食を嫌がり、

家族には、普通のご飯とおかずに甘いおやつ。

自分ひとりがマクロビ食してた感じ。

 

 

ある日、ビーガンを知り、自己流でやりはじめたら、

家族や友達との外食も楽しめなくなるし、

食べても食べても満足しなくて、

毎日3時間ぐらい、あれこれだらだら食べる生活に。

 

 

玄米ご飯4~5合に大鍋に一杯の野菜おでん食べたり、

1日1食のドカ食い、食生活がおかしくなっていました。

 

 

56歳ごろだったかな、手を悪くして、

コラーゲンが足らない、動物性も食べたほうがいいと

整骨院でアドバイス受け

家族と同じ普通の食事にもどし、幸い、

ドカ食いはしなくなりました。

 

玄米ご飯だけは健康の為にできるだけ食べるようにしていましたが、

それもだんだん苦痛になってきて

近頃は、時折食べる程度になっていました。

 

でもつぶつぶを知ってからは家にあった玄米を全部精米しました。


(スカッとしました!)

 

ドカ食いしなくなってよかったけど、

今の食事にどこか違和感感じてる状態。

 

こんな私です。

 

雑穀ご飯おいしいしので、つぶつぶ習いたいです。

 

何からどのようににスタートするのがいいでしょうか?

 

 

↑↑

 

というご質問を頂きました。

 

 

 

そこで、

「未来食セミナーScene1がおススメです!」

 

 

とお答えしたら、早速予定を調整されて、

奈良県からはるばる受講されたМさん。

 

受講10日後にいただいた今朝のメールがこちらです♪

 

↓↓

 

 
キッチンに基本の調味料そろえました!

 

マヨネーズ、ソース、中華だし、すし酢、

ポン酢、出し醤油に、ドレッシング。。。

 

どんどん増える調味料。

 

日本は、和洋中、何でも食べる国だから当たり前と思ってた。

 

 

でも、こういったものを使わなくても、

基本の調味料で、板麩の野菜炒めや、

そうめんラーメン、ヒエシチュー、

もちキビポテトのペペロンチーノなどもできました!

 

 

簡単で、しかも美味しい!感動です!

 

息子は初めてのものは警戒するので、

食べれたら食べてくれたらいいよと期待せずに出しました。

 

このつぶつぶ何かと聞くので、雑穀たと言うと、

ご飯にご飯のおかずやなと笑いながらもよく食べてくれました。

 

今まで薄味で料理していましたが、

濃い味になったのもよかったようです。

 


お浸しは、ツルムラサキで作りました。

私は今までツルムラサキあまり好きでなかったけど、

初めて美味しいと感じました。

 


絶対食べないだろうと思ってた息子は、

ホウレンソウみたいやなと残さず食べてくれたのにはびっくりでした。

 

つぶつぶ料理、偏食ぎみと思ってた息子も

結構食べてくれて嬉しいです!

 


セミナーに参加して、よかったなあとつくづく思ってます。

ありがとうございます!!


↑↑

ここまで

 

たった1日のセミナーで、こんなにも変わられたМさん。

 

 

そう、せっかく努力してやっておられる

自己流自然食でかえって身体を痛めつけている

場合が多いのです・・・。

 

 

 

Мさんと同じように食で悩まれている方の

お役に立つのなら・・・と、

喜んで掲載をご了承いただきました(^^♪

 

ありがとうございます!!

 

 

 

もし、あなたが、毎日の夕飯づくりに悩まれているのなら、

また、自己流自然食に疑問を感じておられるなら・・・

 

 

あっという間に解決できる方法があるんです!!

 

 

≪未来食セミナーScene1≫

次回は7月22日(日)【残席3】彦根市・大森自宅にて

 

 

 

9月2日(日)仮予約受付中!京都市左京区Joyit森の家にて。


過去の未来食セミナーScene1の様子は

こちらをクリック!!

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10072942524.html

 

 

この夏、彦根で受講したい方、残席わずか!

もう少しで満席になりますよ~。

 

 

 

 

 

各界の専門家の方からも

 

高い評価を頂いています。

 

https://www.tubutubu-seminar.jp/

 

 

 

お申し込みはお早めにどうぞ♪

 

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php

 

 

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!


 

【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25スープ体験レッスン・甘酒体験レッスン

好評開催中!


 


【まずはここから♪つぶつぶ料理体感会】
7月2日(月)大津市堅田・レンタルサロンRICO

7月5日(木)彦根市大森自宅にて

いずれも10:30~12:00

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

なんと!!好評につき、7月も

【7つの食習慣汚染・大谷ゆみこ著】プレゼント!

 

 

【7月スタート!6回連続コースレッスン仮予約受付中!】
すでに満席の回も!詳細はこちらから

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1】
7月22日(土)残席4

9月2日(日)京都市左京区・Joyit森の家に行くよ~!!

ただ今、仮予約受付中!

未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

【未来食セミナーScene2】
次回は7月14日(土)~15日(日)です。
https://goo.gl/d8ab1N 受付開始!



;;

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みはよ「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック
 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm