10日前に未来食セミナーScene1を受講してくださった参加者さん
未来食セミナーScene1を受講された後、
メールで近況を報告してもらっているんですが、
昨日から続々と、嬉しいメールが届いているんです♪
今日は、Ⅿさんから嬉しいメールを頂いたので、
ご本人の了解を得て、紹介させていただきます
「たった1日の未来食セミナーScene1受講で!!」
10年間もの間、食に悩まされていたのが一気に解決☆
習った料理どれを作ってもおいしくて、感激☆彡
そして、息子さんも喜んで食べられた(^^♪っていうんです。
そんなМさんとのメールのやりとり、一部紹介します♪
ここから↓↓
今、61歳の私が、46歳ごろだったかな、
たまたまマクロビに出会い、玄米菜食の世界に入りました。
エスカレートして、自己流ビーガンもしました。
でも、家族(夫と息子ふたり)は、マクロビ食を嫌がり、
家族には、普通のご飯とおかずに甘いおやつ。
自分ひとりがマクロビ食してた感じ。
ある日、ビーガンを知り、自己流でやりはじめたら、
家族や友達との外食も楽しめなくなるし、
食べても食べても満足しなくて、
毎日3時間ぐらい、あれこれだらだら食べる生活に。
玄米ご飯4~5合に大鍋に一杯の野菜おでん食べたり、
1日1食のドカ食い、食生活がおかしくなっていました。
56歳ごろだったかな、手を悪くして、
コラーゲンが足らない、動物性も食べたほうがいいと
整骨院でアドバイス受け
家族と同じ普通の食事にもどし、幸い、
ドカ食いはしなくなりました。
玄米ご飯だけは健康の為にできるだけ食べるようにしていましたが、
それもだんだん苦痛になってきて
近頃は、時折食べる程度になっていました。
でもつぶつぶを知ってからは家にあった玄米を全部精米しました。
(スカッとしました!)
ドカ食いしなくなってよかったけど、
今の食事にどこか違和感感じてる状態。
こんな私です。
雑穀ご飯おいしいしので、つぶつぶ習いたいです。
何からどのようににスタートするのがいいでしょうか?
↑↑
というご質問を頂きました。
そこで、
「未来食セミナーScene1がおススメです!」
とお答えしたら、早速予定を調整されて、
奈良県からはるばる受講されたМさん。
受講10日後にいただいた今朝のメールがこちらです♪
↓↓
キッチンに基本の調味料そろえました!
マヨネーズ、ソース、中華だし、すし酢、
ポン酢、出し醤油に、ドレッシング。。。
どんどん増える調味料。
日本は、和洋中、何でも食べる国だから当たり前と思ってた。
でも、こういったものを使わなくても、
基本の調味料で、板麩の野菜炒めや、
そうめんラーメン、ヒエシチュー、
もちキビポテトのペペロンチーノなどもできました!
簡単で、しかも美味しい!感動です!
息子は初めてのものは警戒するので、
食べれたら食べてくれたらいいよと期待せずに出しました。
このつぶつぶ何かと聞くので、雑穀たと言うと、
ご飯にご飯のおかずやなと笑いながらもよく食べてくれました。
今まで薄味で料理していましたが、
濃い味になったのもよかったようです。
お浸しは、ツルムラサキで作りました。
私は今までツルムラサキあまり好きでなかったけど、
初めて美味しいと感じました。
絶対食べないだろうと思ってた息子は、
ホウレンソウみたいやなと残さず食べてくれたのにはびっくりでした。
つぶつぶ料理、偏食ぎみと思ってた息子も
結構食べてくれて嬉しいです!
セミナーに参加して、よかったなあとつくづく思ってます。
ありがとうございます!!
↑↑
ここまで
たった1日のセミナーで、こんなにも変わられたМさん。
そう、せっかく努力してやっておられる
自己流自然食でかえって身体を痛めつけている
場合が多いのです・・・。
Мさんと同じように食で悩まれている方の
お役に立つのなら・・・と、
喜んで掲載をご了承いただきました(^^♪
ありがとうございます!!
もし、あなたが、毎日の夕飯づくりに悩まれているのなら、
また、自己流自然食に疑問を感じておられるなら・・・
あっという間に解決できる方法があるんです!!
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