こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 
 

 

 

 

 

心も物も、豊かであり続けるために、
私が日々心掛けているのは・・・
何よりも、笑顔で居ること♪




 

 

(文面とは関係ないけど、次男の保育園のお弁当(^^♪
高キビハンバーグにヒエフィッシュ。
豪華に見えるけど、冷凍しておいたものを温めたり、

揚げたりしただけ♪)

 

 

 

私は、自分では当たり前すぎて
気がつきませんでしたが、

 

子どもの頃から、とにかくご飯をおいしそうに
食べる子どもだったそうで、
基本的にいつも笑顔で居るみたいなんです。



だから、笑顔で居られず、
子どもを怒ってばかりの職場はキツかったなあ。



実は、これこそが悪循環を引き起こすとは気づかずに、
体型にも、ガラにも似合わない怖い先生を演じて、

今まで使ったことのないような汚い言葉を使う練習なんて
して、余計に子どもたちの反発を招いていました。





どんなに正しい食事をしていても、
あるいは、つぶつぶ料理を作っていても、
不機嫌な顔で料理したものを食べたいですか?


 

あるいは、不機嫌な人を目の前にして、
ご飯を食べたいですか?


子どもにとっても、
夫さんにとっても、ママや妻の笑顔が一番♪


当たり前のことですが、
笑顔って大事ですよ。







そうは言っても、笑えない!!っていう時は、

無理やりでもいいから笑ってみる。





そうすると、やっぱり笑いたくなることが

引き寄せられてきます。





鏡の私は、先には笑わない。





私が先に笑うから、鏡である周りも笑うのです。





そして、朝起きたら家の窓を開け、

気を入れ替えて、

子どもたちを送り出したら、簡単にお掃除。





ありがたいことに、私は通勤時間もゼロ。

そして、職場の掃除をしなくていいから、

家が職場なので、家の掃除をしています。





そうすると、部屋がキレイになると共に、

心のモヤモヤがスッキリ!





今日も一日楽しもう!!って思えます。





そうそう、そして、お金に困らず、

豊かになるためにもう一つ大事なことはね、


お金の支払いは速やかに行うこと。


「行ってらっしゃい~♪

また帰って来てね♪」

って、明るくお金ちゃんを送り出すと、





お金ちゃんが「ただ今~!!」って

早く帰って来てくれますよ。






そうやって、お金は循環しているのです。

だから、世の中が楽しくなる流れの方に循環させて、

より楽しい社会を創りたいですよね。





例えば、無農薬のお野菜を買うと、

日本の大地が元気になり、

農家さんのやる気もアップして、

また、おいしい野菜をつくって下さるのです。






日本人はなぜか、

見えないもの=技術にお金を払うのが

苦手だそうですが、

例えば、食事に一度行っても家で再現できないけれど、

料理教室に行けば、何度でも家で作って楽しめるように、






一度習えば、一生自分と家族に役立てられるようなソフト、

それに出逢ったので、

これは受講しないと損ですよ~(^^♪っていうことで、

未来食セミナーや料理教室を開催しています。





未来食セミナーScene1詳細はこちらをクリック!


 

 

私がここまで変われたのは、

間違いなく、未来食つぶつぶの食の学びと、

つぶつぶ創始者大谷ゆみこが伝える

意識の学び(天女セミナー)のおかげです。





食と心はつながっているのです。






そして、びっくり嬉しいことに、

2世帯住宅で暮らす

夫の両親の人生まで変わったんです。





この続きはまた明日(^^♪
 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!


 

 

無料メルマガ【楽ちんつぶつぶ】では、この後、大森家の

晩御飯を掲載のレシピ本の紹介と共に連載中!
 

つぶつぶに少しでも興味を持たれた方、

ぜひご登録くださいね♪

 

ご登録はこちらからどうぞ

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm

 

 

 

【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

スープ体験レッスン・甘酒体験レッスン

好評開催中!



 

5月30日(水)【満席】・6月24日(日)【ラストです!残席4】
高キビハンバーガーレッスン、好評受付中!

 


【まずはここから♪つぶつぶ料理体感会】
7月1日(日)京都市左京区・Joyit森の家

7月2日(月)大津に行くよ~(^^)/

7月5日(木)彦根市大森自宅にて

いずれも10:30~12:00

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

なんと!!好評につき、7月も

【7つの食習慣汚染・大谷ゆみこ著】プレゼント!

 

 

【7月スタート!6回連続コースレッスン仮予約受付中!】
詳細はこちらから

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1】
6月15日(金)16日(土)
7月22日(土)受付開始!

9月2日(日)京都市左京区・Joyit森の家に行くよ~!!

未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

【未来食セミナーScene2】
次回は7月14日(土)~15日(日)です。
https://goo.gl/d8ab1N 受付開始!



;;

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みはよ「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック
 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm