こんにちは♪

 

 

キッチンから始める私革新を

サポートしますキラキラ
 

未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。





12月2日(土)の未来食セミナーScene1に向けて、
なんと、一人で50個!

高キビハンバーグを作りました(#^^#)






ほんとは、40個でよかったんですけどね(;^_^A

高キビの量を間違えて、

これは参加者さんには

出せないなあと作り直し。





そう、間違えたらやり直せばいいだけ。





でもね、つぶつぶは、

少々間違えたって美味しいんです(#^^#)



*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・

6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会

12月15日(金)・17日(日)
10:30~12:00 彦根市・大森自宅にて。
参加費3000円 ※JR河瀬駅より無料送迎有。
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php



初めてさん歓迎の
パエリア&クリスマスケーキレッスンはこちら♪
12月5日(火)・12月9日(土)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25



12月2日(土)初の出張Scene1開催!
JR野洲駅北口からすぐ!キッチンピュアにて。
【残席5となりました!】

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php

*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・



というわけで・・・


多めに出来たちょっと高キビ少なめの

ハンバーグは、

長男が大喜びで3つも食べました(^^♪




結局、うちの夕飯が豪華になって

良かったんです♪





そう、間違えたら何度でも

やり直せばいい。





完璧主義でしんどかった私ですが、

つぶつぶを通して色んな事に気づき、

失敗=経験って思えて

楽になりました。






小5と5歳の子どもにも

しょっちゅう言ってます(^^♪





いっぱい間違えていい、

失敗していいんだよ~!!って。





でも、過去の私を含め、あなたもかな??





「失敗したらどうしよう」

「家族が食べてくれなかったらどうしよう」

「もし、つぶつぶを学んでみて、

やっぱり出来なかったどうしよう・・・」






なんて、学ぶ前、やる前から心配して、

取り越し苦労をしている人が多いんです。





私は、ラッキーなことに

つぶつぶのおいしさに「ビビビ!!」って来ちゃって、

夫が食べないとか、

お金がかかるとか心配するよりも、

学びたい!作りたい!が先行して

とりあえずやってみたんです。


そしたらびっくり!!


もう、期待以上、予想以上の

心身の満足感。

IMG_20171110_213831098.jpg

IMG_20171110_213756611.jpg

家族までその恩恵を受けて、

義父は10キロ以上痩せ、

義母は便秘、冷え症が治り、

夫は花粉症が治り・・・(^^♪


IMG_20171126_212527377.jpg



本当にありがたいと思っています。






イメージは現実化するって

言いますよね。

「〇〇になったらどうしよう・・・」という

未来の不安は、

実は、実は、


そんな現実を引き寄せてしまうのです。






なので私は、

新しいChallengeをするとき、




「一気に満席になって

会場に入り切らなかったらどうしよう」とか、




「私のつぶつぶ料理が美味しすぎて、

テレビ局の人が毎日のように取材に来て

一気に有名人になってしまったらどうしよう(^^♪」





なんて、ワクワクの「どうしよう」を

考えることにしています(^^♪





このワクワクの「どうしよう」って面白いでしょ?!





ぜひぜひ、何か不安を口に出しそうになったら、

その逆のなんだか楽しいことを考えて、

「〇〇になったらどうしよう!嬉しいなあ」

なんて言ってみてください(^^♪




現実がきっと変わってきますよ~!(^^)!




つぶつぶは、


〇〇はダメ、〇〇がいいみたいな

自然食とはバージョンが違う!

とにかく美味しく、

楽しいお料理です(^^♪





やってみた人にだけ

ホントの魅力がわかります!




これこそ、やらなきゃ損ですよ!(^^)!



未来食セミナーScene1って、

何が学べるの?!

こちらをクリックして、確認してね。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/



Scene1のレポートブログはこちらです

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10072942524.html



※未来食セミナーScene1では、
料理教室では学べない、
食といのちのほんとの関係、
根っこの部分を学べます。




「早く帰って作りたい!!」って、
ワクワクスキップされるような感想を
多数いただいています。



食について、
ブレない、迷わない自分の軸がつくれます。


Blogやメルマガ、本などで部分的に学ぶより、
セミナーで体系的に学ぶことで、
実践につながるため、
食を変えたい方には
セミナーが一番の近道です!!


12月2日(土)未来食セミナーScene1
滋賀県野洲市のとっても素敵な会場、
「キッチンピュア」さんで受講できるのは、

残り5名さまですよ(^^♪


何が学べるの?!
こちらをクリックして、確認してね。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

未来食セミナーScene1詳細はこちら






Scene1のレポートブログはこちらです
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10072942524.html


動画も見てね~!(^^)!

 

※会場は、滋賀県大津市から滋賀県野洲市に変更になりました。
残席5名様で、受付終了です。

 

 

まずは食べてみたい!という方は、

 

12月15日(金)・17日(日)の

 

つぶつぶ料理体感会にどうぞ♪

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

 

 

最後までお読みくださって

ありがとうございました(^^♪

 

 

 

~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~

12月5日(火) AM 五穀パエリア【残席 5】


PM クリスマスレッスン・もちアワカントリーケーキ【残席4】

12月9日 AM おせち基礎クラス【残席2】
PM クリスマスレッスン・もちアワカントリーケーキ【残席】4


大人気!お節クラス。残席わずかです!!
12月9日    AM  おせち基礎クラス【残席2】
12月10日  AM おせち基礎クラス【残席2】
12月29日  終日・おせち応用クラス【残席1】
12月30日  終日・おせち応用クラス【満席】

レッスン詳細&お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

 

 ★☆★未来食セミナー scene1★☆★

 

第70回 12月2日(土)滋賀県野洲市にて初の出張Scene1【残4】
 年内の滋賀のScene1は、ラスト1回です。お見逃しなく!!
 
第71回   1月14日(日)満員御礼
第72回  1月15日(月)受付開始!


★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第7回 12月23日(土)~24日(日) 残席2
  第8回  2月24日(土)~25日 (日)  受付開始!
 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

12/15(金)・17(日)彦根・大森自宅


いずれも10:30~12:00 参加費3000円 先着各回限定7名さま!

つぶつぶ料理体感会詳細&お申し込みはこちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

;;


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


秋の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;     アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。