こんにちは♪
キッチンから始める私革新を
サポートします
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日はスペシャルクラス、
愛知県、岐阜県からも熱い想いを持って
集まってくださいました。
メインの「玄米粉のクリームドリア」
今までも美味しかったのですが、
過去最高!!に美味しく仕上がり、
そのほかのお料理も大好評!
夫にも大好評!で
とっても嬉しい私です(^^♪
つぶつぶ料理を美味しく作るポイントとは・・・?
なぜかあんまり美味しく作れてない方、
必読です!!
*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・
好評受付中!6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会
11/17(金)大津・唐橋駅前・けんこう舎【残席4】
11/18(土)彦根・大森自宅【残席3】
11/19(日)守山駅前・ルラヴァージュ【残席4】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12321025730.html
12月2日(土)初の出張Scene1開催!
滋賀県大津市・ヘルスステーションけんこう舎にて。
シェア会ディナーに家族が参加していただけるチャンスは、
あと残りわずかですよ~。
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12317480281.html
*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・
つぶつぶ料理を美味しく作るポイント、
それは、なんといっても
「強火」なんです。
「火」はエネルギー、
穀物も、野菜も、最初に
しっかり火が入ってこそ美味しくなります。
炊いた雑穀がなんだか苦い、
ヒエ粉のカスタードクリームが
なんだかイマイチで子どもが食べない
なんていう場合は、火が弱かったり、
しっかり煮えていないことが多いです。
お料理も最初が肝心!
最初の強火を意識して、
火を怖がらず、火と仲良くして
お料理してみてくださいね。
今日の玄米粉のクリームドリア、
火の入れ方がうまくいったからだと思いますが、
もう、最高のおいしさでした☆
炒めたご飯の上に、
クリームをかけてオーブンで焼くのですが、
玄米の粉とお野菜と植物油、
調味料は塩だけなのに、
なんともクリーミー(^^♪
参加者さんかも感激されて
「おいしい~!!」連発!(^^)!
レッスンではドリアにして楽しみ、
中途半端に残ったので、
夕飯はマカロニで量を増やしてグラタンにしました。
子どもたちはお皿を舐め回すほどのお気に入り(^^♪
そして、夫に大好評だったのが、
「ラギ粉の大根入り揚げパイ」
これもびっくり、目からうろこのおいしさです。
こんな風に、「粉」を使いこなすと、
全くつぶつぶ感のない料理も出来るんですよ♪
雑穀粉の使いこなし大作戦!
これは皆さんにお役に立つと思うので、
また、メルマガで紹介しますね♪
ぜひぜひ、楽しみにお越しくださいね。
11月15日(水)AM Scene1フォローレッスン【残席4】
PM もちアワリンゴ&もちアワリンゴの揚げパイ【残席1】
11月25日(土) PM ガトークラシックショコラ【満席】
→アシスタントさんが見つかれば、増席出来るかも~?
12月5日(火) AM 五穀パエリア【受付開始!】
PM クリスマスレッスン・もちアワカントリーケーキ【残席5】
12月9日 AM おせち基礎クラス【残席2】
PM クリスマスレッスン・もちアワカントリーケーキ【残席】3
12月10日 AM おせち基礎クラス【残席4】
12月30日 終日・おせち応用クラス【残席1】→29日も開催出来るかも?調整中です。
レッスン詳細&お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
つぶつぶレシピは一生モノです!
一度キチンと学べば、
毎年楽しめて年末年始が楽しくなりますよ♪
1年間がんばった自分へのご褒美に、
家族や親せきへのおもてなしに、いかがですか??
お会いできること、
楽しみにしています~!
最後までお読みくださって
ありがとうございました❤️
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
第70回12月2日(土)大津市にて初の出張Scene1
年内の滋賀のScene1は、ラスト1回です。お見逃しなく!!
★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★
・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第7回 12月23日(土)~24日(日) 残席4
第8回 2月24日(土)~25日 (日) 受付開始!
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
11/17(金)大津・唐橋駅前・けんこう舎
11/18(土)彦根・大森自宅
11/19(日)守山駅前・ルラヴァージュ
いずれも10:30~12:00 参加費3000円 先着各回限定7名さま!
つぶつぶ料理体感会詳細&お申し込みはこちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
秋の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。