こんばんは♪

 

未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。

まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会

 

6種類ものつぶつぶ料理を味わっていただきながら、
講師:大森かおりのつぶつぶヒストリーと
つぶつぶセオリーが分かる、充実の90分!!

 

8月の受付、メールにて開始しました!
 

8月14日(月)10:30~12:00

8月18日(金)10:30~12:00

8月19日(土)10:30~12:00・13:30~15:00

大森自宅 (彦根市日夏町・JR河瀬駅より無料送迎有)
 

参加費3000円。先着各回限定7名さま!

定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
お申込は以下からどうぞ。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(上記から申し込みできない場合は、
info☆tubutubu-shiga.com(☆
⇒@)

までどうぞ。

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*

 

先日のメルマガ、

すごい反響をいただいたので、

Blogでもシェアしますねウインク

 

 

かおりさんちの夕飯ってどんなの?!と

のぞいてみたい方、

ぜひ、メルマガ登録してみてくださいね(^^♪

 

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。

 

 

 

いきなりですが、

 

つぶつぶマザー研修って、

一体どんなことやってるの?!って

みんな興味深々ですよね♪




それは、ひ・み・つ(^^♪

ですが、

ちょっとだけ公開!!




つぶつぶマザー研修の

最後の交流会で、

「老後」

「更年期」というキーワードで盛り上がっていたんです。





世間一般には、

40超えると更年期の心配が出て来て、

そして、50を超えると老後のこと考えた方がいいですよと言う

ダイレクトメールが来たりするそうなんですが・・・





実は、つぶつぶを楽しんでいると、
これらの悩みと全くの無縁になる!!

 

と言う話で、盛り上がったつぶつぶマザーたち。





私がつぶつぶマザーになるときに

背中を押してくださった、

50代のつぶつぶマザー坂野純子さんは、

全く更年期障害が無いそうで、

誰もが認める、

20代並みのパワフルさをお持ちです(笑)





そして、今回紹介したいのが、

還暦を迎えられた

つぶつぶマザー宮川昌代さん!!


IMG_20170714_211020973.jpg




年を重ねるにつれ、

どんどん美しくなっておられる

宮川さんの言葉が、



=====================

私に「老後」はありません!

=====================




これってすごーい!と思いましたが、

そういえば、本来は、当たり前だよね、

とも思いました。






一生自分の心と体に責任を持ち、

自由にのびのび生きられる暮らし、

それって誰もが求めていることなのに、





「老後」なんて言うから、

介護してもらわないといけなくなるイメージとか、

働けなくなるという前提で、

貯蓄が必要になるとか

負のイメージをしちゃうんじゃないかなあ。






私に「老後」はありません!!という

つぶつぶマザー宮川昌代さんのBlog、

年齢を問わず、とーっても勇気づけられます(^^♪




なんと、50代になってからの「つぶつぶ」での起業、

そして、10年間「つぶつぶ」でのお金の流れだけで

生計を立て、お孫さんと共に暮らし丸ごと

楽しんでおられる宮川さんの暮らしを

ぜひのぞいてみてくださいね♪
 

 

 


そういえば、私も7年前、

生命保険をすべて解約しました。



そして、今、未来に一切不安が無い!

不安どころか、ワクワク感でいーっぱいの毎日(^^♪



どうしてこんなに自分を信頼し、

ワクワク毎日を楽しめるのか・・・

その秘密は、もちろん、「つぶつぶ」にあり!!

IMG_20170711_204007464.jpg


食を整えると、

生き方まで変わるのです♪

 

 

IMG_20170714_211021007.jpg




[[name1]]さんも、そんな楽しい生き方の第一歩を

踏み出してほしいなあって思います。

 

 

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★

    7月30日(日)・8月27日(日)

 

★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼

 第3回 6月24日(土)〜25日(日) 満員御礼

 第4回 7月22日(土)~23日(日) 1名・空きが出ました!
 第5回 9月2日(土)~3日(日)  残席5名さま
    

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

 7月15日(土) 大森自宅(彦根市日夏町)

 7月17日(月) けんこう舎(大津市)午前:残席わずか
 

※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


7月、8月と教室も充実!!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

初心者さん歓迎!!
7月4日(火)・26日(水)10:00~12:30


初心者さん歓迎!!
7月4日(火)・26日(水)13:30~15:30

 

●つぶつぶライフ満喫クラス 10:00~13:30
・7月8日(土)10:00~13:30 残席1

  Scene1受講者限定・キヌアのペスカトーレ
・8月6日(日)10:00~13:30  残席わずか

  Scene1受講者限定・ヒエフィッシュ&チップス

・9月13日(火)10:00~14:00  残席3

  料理コーチの方・料理コーチを目指す方のためのレッスン
  (もちキビとインゲンの板麩巻きカツレツ)開催♪

 


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00

・7/16(日)18(火) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ

・8/20(日)21(月) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉の甘酒カレー

・9/18(月)19(火) アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子

・10/15(日)16(月) もちキビ甘酒にチャレンジ

・11/19(日)20(月) 高キビチョコ完全マスター

 

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。